matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Вашингтоне волонтеры читают книги бездомным животным

Александра Дилли, специалист по поведению и тренировке собак Вашингтонской лиги спасения животных, продвигает в приютах для найденышей новую инициативу. Волонтеры, которые каждый день приходят помогать уличным собакам и кошкам, живущим в приюте, читают им шедевры классической литературы и модные книги. По наблюдениям Дилли, такое времяпрепровождение очень помогает бездомным животным привыкать к людям и получать положительные эмоции, пишет Huffington Post.



Для собаки или кота время совместного чтения – это возможность подольше побыть рядом с человеком, привыкнуть к его обществу. Некоторые животные, находясь в приюте, чувствуют себя очень одиноко, и чтение помогает им.

Волонтеры приносят с собой любимые книги, газеты, детскую литературу. «Особенно собакам по душе истории о Джеймсе Бонде». «На самом деле вряд ли их особенно волнует сюжет. Для психического здоровья собаки очень важно слышать спокойный человеческий голос». AlterNews


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →