matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Третий Рим и оплот православия: Германия назвала Россию сверхдержавой - Die Welt



В Германии констатировали, что Россия вновь стала сверхдержавой и Западу рано или поздно придётся пойти ей навстречу. Об этом пишет корреспондент Михаэль Штюрмер в Die Welt. Он называет нашу страну "Третьим Римом и оплотом православия".

По данным Die Welt, Россия вернула себе статус сверхдержавы. Как утверждает в своём материале журналист Михаэль Штюрмер, Россия снова стала Россией, "сверхдержавой двух континентов".

Он также называет Россию "огромной евразийской империей", "оплотом православия" и "Третьим Римом". По мнению автора, Запад мог бы выстроить с Россией доверительные отношения после распада СССР. Но вот только эту возможность в своё время он упустил.


Он также подчеркивает, что Западу рано или поздно придётся пойти навстречу России. И, как пишет издание, сделать это лучше всего прямо сейчас, иначе "в ходе холодной войны" остальные государства могут погибнуть.

"Глобализация проблем, развитие цифровых технологий во всех сферах жизни, гибридные и кибервойны - это не абстрактные вещи, а реальные угрозы", - уверен Михаэль Штюрмер.

Ранее сообщалось, что Россию признали энергетической сверхдержавой. Как заявил генеральный секретарь Мирового энергетического совета, сейчас Россия способна предложить миру новые технологии в этой сфере.

Напомним, Россия вновь выступила против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). В МИД РФ назвали этот документ ошибкой, подрывающей другой договор - о нераспространении ядерного оружия. При этом Москва объяснила: НАТО продолжает свои совместные ядерные миссии, в Европе хранятся запасы атомного оружия США, и всё это сильно мешает процессу разоружения.

Как подчеркнули российские дипломаты, процесс разоружения должен проходить поэтапно. При этом необходимо учитывать степень безопасности каждой из стран, отказывающейся от ядерного потенциала.

Напомним, что Россия, Великобритания, Франция, США и Китай отказались подписать Договор о запрещении ядерного оружия ещё в прошлом году. Сейчас РФ напомнила об этом решении и подчеркнула: ДЗЯО - не что иное, как ошибка, подрывающая Договор о нераспространении ядерного оружия.

Москва добавила, что процессу ядерного разоружения весьма мешает несколько факторов. Это хранение в европейских странах нестратегического ядерного оружейного запаса США плюс операции НАТО, в ходе которых страны без ядерного потенциала проходят подготовку к возможному применению "боевого атома" Америкой.




Tags: Германия, Запад, Россия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment