matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему в американских тюрьмах снижается процент афро-американцев?

Не знал, а теперь знаю: разница в проценте белых и афро-американцев, которые сидят в тюрьмах, снижается - пишет kireev.  Число людей в тюрьмах вообще снижается, но среди афро-американцев быстрее. Среди латинос снижения нет, но растет их доля в населении - то есть тут все объяснимо. А процент белых в населении снижается, а у афро-американцев стабилен, то есть тут тенденция вопреки этому.


Источник

Тут нашел некоторые возможные объяснения этому феномену.

1. Уровень преступности и число заключенных вообще снижается, то есть непропорционально больше снижание идет у тех, у кого процент был более высокий. Не уверен, что меня это объяснение удовлетворяет.

2. Смещается фокус от борьбы с марихуаной на опиоды и метаморфин. За марихуану больше сажали негров, а вот метаморфин - это несколько более белое увлечение по сравнению с марихуаной. Да, это вполне вероятное объяснение


3. У белых вообще шел рост многих неприятных показателей: алкоголизм, наркотическая зависимость, смертность, самоубийства. То есть это один из таких неприятных показателей

4. Криминальная реформа проходит больше в городах. А она означает, что иногда вместо посадки за наркотики могут назначить какую-то альтернативу. В белой сельской местности никаких реформ нет.

Другое возможное объяснение от меня лично (его в статье нет): у больших штатах и крупнейших городах, то есть где больше афро-американцев, не всегда даже расследуются или даже не предъявляют обвинения за мелкие преступления, просто потому что на это нет людей и средств. То есть да, вы прочитали правильно: преступление совершено и знают кто его совершил, но у прокуроров просто нет времени ими заниматься и преступники остаются без наказания. Те, кто живет в Америке, наверняка слышал о таком или сталкивался. А в маленьких штатах или сельской местности расследуют все, потому что там ниже преступность. Возможно, в последние годы с этим ситуация в больших городах стала хуже, не уверен. Просто версия.




Tags: США, статистика, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments