matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эксперты назвали уровень разрыва между богатыми и бедными в России

В России за последние 19 лет разрыв в доходах между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками сократился с 34 до 13 раз. Об этом сообщила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета имени Плеханова Елена Егорова.



По её словам, в 2000 году средняя зарплата богатых в 34 раза превосходила зарплату бедных, к 2005 году этот показатель уменьшился до 25, в настоящее время сократился до 13 раз.

Эксперт отметила, что Росстат фиксирует в стране сокращение доли сотрудников, зарплата которых ниже прожиточного минимума.

«Связано это с тем, что в середине прошлого года величина минимального размера оплаты труда была приравнена к прожиточному минимуму», — уточнила Егорова в беседе с «Российской газетой».


Кроме этого, по её мнению, на сокращение разрыва между бедными и богатыми влияет рост промышленного производства. Также эксперт подчеркнула, что в настоящее время в России наблюдается «исторически минимальный уровень безработицы».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на предварительные данные Росстата сообщала, что большинство россиян зарабатывают 23,5 тыс. рублей в месяц. Такую зарплату получают около 15—20% россиян.

По мнению экспертов, именно этот показатель можно считать модальным и отражающим реальные доходы населения.

В мае были опубликованы результаты исследования холдинга «Ромир». Эксперты выяснили, что средней российской семье из трёх человек для поддержания нормального уровня жизни необходимо 78 тыс. рублей в месяц.





Tags: Россия, деньги, мнение, эксперт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments