matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Китайские СМИ рассказали о «пощечине» от России для НАТО

Россия испугала НАТО во время учений BALTOPS-2019 бомбардировщиками Ту-160, пишут китайские СМИ.

Во время учений НАТО в Балтийском море Россия направила в регион два бомбардировщика Ту-160, Москва решила показать альянсу, что им «не сойдут с рук провокации» у российской границы, пишет издание Sohu, передает РИА «Новости».

«Появление самых сильных российских бомбардировщиков Ту-160 не на шутку напугало страны НАТО», – отметили авторы публикации.

Российские бомбардировщики могут проводить полеты на протяжении 23 часов, преодолевать до 12 тыс. километров без дозаправки, скорость полета может превышать два маха, говорится в статье.

НАТО не смогли ничего сделать российским самолетом, так как те проводили патрулирование над Балтикой в международном пространстве. Для перехвата Ту-160 Дания, Финляндия и Швеция подняли в воздух свои истребители, но российские самолеты «будто бы не обратили внимание» на то, что их окружили, и продолжили полет, сообщается в материале.

«Эти неожиданные действия со стороны России стали для стран НАТО своеобразной пощечиной», – пояснили авторы статьи.

Ежегодные учения ВМС стран НАТО BALTOPS 2019 проходили в Балтийском море с 9 июня. В них принимали участие 44 корабля, 40 самолетов и вертолетов, а также около 12 тыс. военнослужащих.

Tags: ВМС, Китай, НАТО, Россия, СМИ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments