matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Про неандертальцев

1. Неандерталец оставил нам в наследие сверхмозг – субстрат для дальнейшего совершенствования на пути человека и общества. А так же мощный механизм этого совершенства в виде произвольного переключателя реагирования на окружающую среду и феноменальную возможность приспособления. Отныне человек стал на голову выше прочих представителей живой природы и несет ответственность за эволюционные процессы.

2. Возможности человека, данные ему от природы и предков, гораздо больше, чем нам предлагает общество потребления. Ведущий механизм – доставшийся от неандертальцев – возможность выбора стратегического в ущерб тактическому.

3. Этот механизм дополнен последующими шагами антропогенеза, и возможность выбора между тактикой и стратегией дополнена возможностями формирования доминант, основанных на прогнозе разной дальности.


4. В зависимости от качества формирования потомства возможно сделать из ребенка индивида, субъекта, личность. Формирование педагогической среды для детей есть вопрос соответствия человека своему месту в эволюции.

5. Неандерталоиды развиваются максимум до уровня субъекта, при этом обладают суггестивными возможностями достаточно большой силы. Главным своим делом считают добычу прибыли, в этом деле преуспевают. Овладев общественной доминантой человечества, занимаются тем же, чем неандертальцы перед неолитической революцией – блюдут патентное право и уничтожают Прометеев.

6. Неандерталоиды правят миром, но они могут формировать общественную доминанту только неандертальскую, а физиология и биохимия процессов жизнеобеспечения у человека давно уже изменены, невозможность в неандертальском обществе сформировать человеческую доминанту есть невозможность жить по человечески.

Человеческое общество деградирует, живя по правилам неандерталоидов.
Никакие реформы экономические, политические, социальные и гуманитарные не спасут это общество, пока миром не станет править человеческая доминанта...

Олег Чагин



Tags: неандерталец, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments