matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Москве дали салют в честь 75-летия освобождения Вильнюса

Более двух тысяч праздничных фейерверков запустили на Поклонной горе в Москве в честь 75-летия освобождения Вильнюса от немецко-фашистских захватчиков.



«Запуск более 2 тыс. праздничных фейерверков был произведён из размещённых на Поклонной горе самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 миллиметров», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы Западного военного округа.

Ранее министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу назвал «провокационным шагом» решение России устроить 22 сентября салют в честь 75-летия освобождения Таллина советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков.

В свою очередь, латвийский МИД выразил протест из-за намеченного на 13 октября салюта, который планируется устроить в годовщину освобождения Риги от фашистов.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments