matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Диета без сахара



С одной стороны, процесс похудения сложный, неоднозначный и непредсказуемый. А с другой – это простейшая математическая задача, которая сводится к одному и тому же: меньше ешь — меньше весишь. К сожалению, не все могут похвастаться силой воли шаолиньских монахов, поэтому существует масса способов похудеть и чувствовать себя при этом отлично.

Это нечто среднее между классической безуглеводной диетой и той, которую придумал диетолог и фитнес-тренер Хорхе Круз. Она имеет интригующее название «100».


Диета без углеводов


Свою идеальную фигуру может высчитать на калькуляторе любой. Хитрость заключается в том, чтобы съедать в день не больше ста так называемых «сахарных калорий» в день. Многие тренеры настаивают на том, что именно сахар провоцирует рост жировой прослойки в области живота, а не белки, клетчатка и, собственно, сами жиры.

В итоге диетологи, в том числе и Хорхе Круз, вывели простую формулу похудения: чтобы узнать количество «сахарных» калорий в продукте, нужно умножить количество углеводов на 4.

3915_26.jpg

Например, в среднем банане около 25 г углеводов. Много ли это? Приведем для сравнения перловую крупу: в ней содержится 10 г углеводов на 100 г. Так что если умножить на 4, можно съесть один банан в день или 300 г перловой каши (полная тарелка), и больше никаких сахаросодержащих продуктов.

Пугаться не стоит: хоть сахар и присутствует в большинстве привычных блюд, в такой еде, как то же сало, он не содержится. Приводим удобный список!



Продукты без углеводов

Как мы уже сказали, углеводы есть везде, но в разных количествах. Поэтому можно только условно поделить продукты на безуглеводные и те, что содержат сахар в больших количествах. Большую часть круп нужно будет тщательно высчитывать, но вот несколько ингредиентов для вкусных блюд, которые можно есть без опасений.

  • Яйца (придется съесть 25 яиц, чтобы догнать допустимую норму сахара)

  • Цветная капуста

  • Грибы

  • Сельдерей

  • Кабачки (если съесть 4 кабачка, до 100 сахарных калорий останется больше половины)


А теперь самое вкусное и полезное, что можно позволить себе на этом виде безуглеводной диеты!



  • Куриная голень (не содержит углеводов)

  • Сом (0 г углеводов на 100 г)

  • Горбуша

  • Фарш из индейки

  • Свиная вырезка

  • Сливочное масло

  • Сало

  • Творог (7 г на 100 г)

То, что кажется жутко калорийным, на самом деле не так сильно портит фигуру, как мы думаем. Но даже здесь нужно быть начеку! Хорхе Круз предусмотрел и это, а потому сформулировал расписание общих калорий на день, чтобы безуглеводная диета подействовала на 100 %.



По его методике каждый из трех основных приемов пищи не должен превышать 400 ккал, а каждый из трех перекусов — 50 ккал. В сумме получается меню на 1500 ккал в день, что соответствует большей части диет, но из-за почти полного отсутствия сахара в рационе похудение идет намного быстрее: от 10 кг за первый месяц такого питания.

Меню на день



  1. Завтрак — 200 г подсоленного творога с горстью грецких орехов и половинкой авокадо.

  2. Перекус — сельдерей в любых количествах или болгарский перец.

  3. Обед — жареная или запеченная куриная ножка с кабачками или салатом из шпината и цветной капусты.

  4. Перекус — 30 г вяленого мяса (например, прошутто или балык) с помидорами черри.

  5. Ужин — котлеты из индейки с брокколи или яйца, фаршированные желтком с сыром (в количестве 4 половинок + зелень).

  6. Перекус — йогурт или стакан кефира.




Крупы в таком рационе нежелательны, например, одна тарелка риса полностью закроет план сахарных калорий в день, и до вечера придется питаться либо жирным мясом, либо очень нейтральными овощами. А вообще очень полезно знать о калорийности продуктов и балансе веществ в них, ведь мы полнеем в основном не от белков, не от жиров, а именно от углеводов, и от сахара — прежде всего. Обязательно сохраните наше низкоуглеводное меню, если хотите попробовать этот рацион!



Tags: диета, здоровье, полезное, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments