matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Уникальные товары, которые производят в Приднестровье

Приднестровье – край богатый не только плодородными землями, но и предприимчивыми людьми.

Сегодня хотим познакомить вас с интересными и уникальными производствами и товарами, которые существуют у нас.

Крафтовый сыр


В декабре 2018 года впервые в Приднестровье поступил в продажу крафтовый сыр.

Семейная сыроварня находится прямо в центре Тирасполя. В ней делают полностью натуральный экологический продукт. В производстве используются только фермерское коровье молокой, соль и сырная закваска, сделанная из этого же молока. Местный сыровар Игорь Харченко поделился, что в своей технологии он использует традиционные методы, которыми пользовались и в древние времена.

Молодая сыроварня уже получает восторженные отзывы от местных жителей. И это только начало пути! Впереди еще множество идей для воплощения – эксперименты и расширение своей деятельности.

@in_kharchenko

Приобрести сыр вы можете по субботам в молочном корпусе Зелёного рынка г.Тирасполь, торговое место 75.









Карамель

В феврале этого года свои двери распахнула настоящая сладкая сказка – в центре Тирасполя открылась мини-фабрика по изготовлению карамели. «Мастерская карамели» по праву считается уникальной для Приднестровья, ведь на глазах у покупателей создаются сладкие шедевры, состав которых, кстати, натурален, а, значит, безопасен для употребления. В состав карамельной радости входит вода, сахар, патока, натуральные растительные красители и ароматизаторы, поставляемые из Европы.

Карамелье (так называют тех, кто творит сладкую сказку) обучались мастерству в Одессе, дополнительно изучая еще и советские технологии производства карамели. В планах мастеров еще выпуск маршмеллоу, ирисок и советских петушков, родом из нашего детства. Также молодые предприниматели подумывают устраивать мастер-классы.

@masterskaia_karameli

Мастерская карамели находится по адресу г.Тирасполь, ул. 25 Октября, 28.







Полезные чипсы

Для любителей полакомиться чем-то сладким с декабря 2018 года появилась отличная альтернатива. Молодое дело «Фрея» поставляет в продажу чипсы из фруктов и овощей, а также фруктово-ягодную пастилу. У приднестровцев появилась возможность хрустеть с пользой. Ведь при холодной сушке, которую они используют, в овощах и фруктах сохраняются все витамины и макроэлементы. Состав продукции – 100% фрукты, ягоды, овощи, без добавления каких-либо усилителей вкуса, сахара и меда.

@freya_sneki.pastila









Радужная форель

В 2017 году начал свою работу небольшой завод по производству радужной форели – «Эко-Фиш». Главное отличие форели от других рыб семейства лососевых в том, что форель радужная содержит большое количество белка, который богат аминокислотами и имеет свойство быстро усваиваться организмом. При этом рыба является низкокалорийной.

ООО «Эко-Фиш» — это уникальное предприятие, которое выращивает такую рыбку от оплодотворенной икры до взрослой особи, готовой к продаже. Завод использует самые передовые технологии выращивания радужной форели. На Эко-Фиш установлено современное оборудование для очистки воды и поддержания комфортных условий, а отменный корм для рыб поставляется из Европы. Хотим отметить, что ближайшее к нам подобное производство находится аж в Румынии.

Чтобы приобрести форель, позвоните по номеру 0 /778/ 4 28 28.





Черное золото

Уже 11 лет как в Приднестровье добывают «зернистое черное золото». Крупное производство ООО «Акватир» расположено в пгт. Ново-Тираспольский. Там разводят осетров и добывают черную икру. Мы, приднестровцы, уже вроде бы привыкли к тому, что у нас выращивают осетровых. Но на самом-то деле такое производство не просто уникальное, оно на данный момент по совокупности своей структуры, технического оснащения, технологических приемов и темпам развития не имеет мировых аналогов.

Черное золото в баночках Приднестровской компании славится в странах СНГ, ЕС, Америки и Индонезии. И не зря!

На предприятии сосредоточены передовые технологии разведения рыб семейства осетровых и получения икры. Отличительной особенностью «Акватир» от аналогичных рыбозаводов за рубежом, служит лаборатория, оснащённая по последнему слову техники. Она дает возможность проводить разнообразные анализы и экспертизы как готового продукта, санитарии и гигиены производства, гидрохимических, микробиологических, физико-химических, так и физиолого-биохимических исследований, что превращает комплекс не только в предприятие по производству черной икры и осетрины, но и в еще один приднестровский научный центр.

Сайт компании - www.aquatir.md









Сухие косметические средства

Shanti Organica – за этим названием скрывается целая палитра запахов и разнообразие форм. Молодое, но очень ароматное производство расположилось в столице Приднестровья. Каждый кусочек сухого мыла, шампуня или твердых духов делается вручную. При этом используются экологические травы, эфирные и базовые масла высокого качества, привезенные из разных уголков земного шара. Купить их можно у местного парфюмера Алены Роженко.

@shanti_organica









Лакокрасочные материалы

Для тех, кто еще не знает, у нас, в Приднестровье, есть предприятие «Апельсин», которое занимается производством и реализацией лакокрасочных изделий под маркой Jazz. Предприятие старается производить лакокрасочные материалы, которые способны обеспечить надежную защиту и безупречный вид различных поверхностей. А также доказать, что высокое качество продукции доступно и в Приднестровье.

Все фирменные краски Jazz делаются по немецким рецептурам, на немецком оборудовании и импортном сырье, поэтому за безопасность можно не переживать!

Сайт компании - www.kraska.md




Покупай приднестровское – думай о будущем!




Tags: Приднестровье, товары, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments