matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Чаловский гамбит»: реальная подоплека поступка Чалого



8 июля бизнесмен Алексей Чалый, вопреки своим словам и обещаниям, все-таки решил принять участие в избирательной кампании и выдвинул свою кандидатуру в Законодательное собрание Севастополя в качестве самовыдвиженца.

Свой необычный поступок Чалый объяснил так:

«О причинах изменения своего решения я сообщу на пресс-конференции на следующей неделе… Севастополю нужны такие депутаты, которые будут работать на город, а не зарабатывать на нем».

Мы уже писали о том, что политотделу "ИНФОРМЕРа" было известно о возможности выжвижения кандидатуры Чалого по одному из округов.

Теперь настало время рассказать о реальной подоплеке поступка Чалого.


В конце июня наш источник, близкий к силовым структурам, рассказал, что, несмотря на свои обещания завязать с политикой и сосредоточиться на бизнесе, Чалый всерьез рассматривает участие в избирательной кампании.

Как подчеркнул наш источник, разочарование Чалого вовсе не относится ко всей политике.

«Когда Чалый говорил, что он разочаровался в политике, то он не лгал, а говорил полуправду. Он действительно разочаровался в политике, но только в севастопольской политике. И поэтому он выдвинется в последний момент по одному из избирательных округов», - сказал наш информатор.

По его словам, Чалый имеет далеко идущие политические планы.

«Во время одной из встреч с неким высокопоставленным лицом, Чалому предложили подумать о возможности уйти в Москву в Совет Федерации. Как я думаю, это схема предполагала окончательное решение проблемы Чалого.

Не секрет, что Совет Федерации уже давно превратился в политическое кладбище и синекуру для отставных политиков и чиновников. И согласно этому плану, Чалый в Москве станет более ручным, чем в Севастополе», - рассказал наш информатор.

Проблема заключается в том, что Чалый, по словам источника, вряд ли превратится в послушного кнопкодава.

«Его амбиции простираются куда как дальше, чем Совет Федерации и он претендует на один из высших постов в государстве. Какой именно, не знает даже сам Чалый, точнее он об этом не говорит.

А его амбиции подогреваются в Москве по очень простой причине. Некоторые товарищи считают, что главное убрать Чалого из Севастополя, не понимая того, что в Москве он создаст им еще больше проблем, но только уже на федеральном уровне», - сказал наш источник.

Однако до поры до времени Чалый продолжал играть роль скучающего бизнесмена. И на то были веские причины.

«Чалый опасался появления в списке севастопольского "ЕДРа" Натальи Поклонской. Он всерьез боялся её популярности, политического веса и будем прямо говорить, откровенной бесбашенности.

Не стоит забывать и о том, что Поклонская работала в прокуратуре Крыма и хорошо осведомлена о некоторых некрасивых фактах из биографии отдельных сторонников Чалого», - сказал наш источник.

Именно поэтому Чалый сделал всё для того, чтобы Поклонская не попала в список.

«Это была очень рискованная игра, но в итоге, она увенчалась полным успехом», - заявил нам источник , близкий к руководству «Единой России».

По его словам, как только Чалый узнал, что Поклонская не войдет в партийный список, он сразу же начал готовиться к выборам.

Но даже здесь Чалый сделал всё, чтобы скрыть свои планы от всех. Когда севастопольские единороссы опубликовали свой окончательный список, то Чалый пошел в ва-банк.

Как отметил наш источник из штаба регионального отделения «Единой России», это известие стало шоком для всех.

«Нам позвонил Михаил Брицын. Он поехал открывать избирательный счет в банке в соответствии с законодательством. И там же в банке он увидел Алексея Чалого, который приехал туда с аналогичными намерениями», - рассказал наш источник.

По его словам, для обсуждения сложившегося положения, 10 июля будет срочно созван политсовет севастопольской организации «Единой России».

«Но что там обсуждать? Вывести всех людей Чалого из списка? Это значит, ударить по позициям партии и показать всему миру, что мы просто кучка дураков, если не сказать больше», - пожаловался наш собеседник.

Между тем, известие и выдвижение Чалого стало шоком не только для единороссов, но и для многих представителей «команды Чалого».

«Ну, а как я могу относиться? Я - член команды Чалого, был, есть и буду. Принял решение Алексей Михайлович, значит, это весомое и важное решение», - пожаловался СМИ Александр Кулагин.

Он также заявил о том, что готов снять свою кандидатуру в пользу своего шефа.

Но, по словам хорошо информированного источника, Кулагин лишь делает хорошую мину при плохой игре.

«За неделю, он смог собрать чуть больше двухсот подписей. Если он даже за оставшиеся пять дней соберет вдвое больше, то этого все равно будет недостаточно для прохождения барьера», - сказал наш источник.

Он также отметил, что согласно результатам закрытых социологических опросов, Кулагин, даже, если бы он и собрал подписи, все равно проиграл бы выборы.

«В лучшем случае, он мог рассчитывать на третье место, да и то, при очень благоприятном развитии событий», - отметил наш источник.

Между тем, решение Чалого означает, прежде всего, конец политической карьеры Александра Кулагина. У него просто нет времени, чтобы перейти на другой округ, тем более, что вечером 8 июля регистрации кандидатов завершилась.

Стороннему наблюдателю поступок Чалого по отношению к Кулагину может показаться откровенным кидаловом, но и в нем есть своя логика.

«Чалый просто устал от членов своей команды. Щербакова со своим скандальным сыном, Кулагиным со своим бэкграундом, а ведь, остальные еще хуже», - рассказал наш источник.

По его словам, представители «команды Чалого» думали, что они и дальше будут висеть у него на шее и хорошо жить за его счет.


Единство команды Чалого оказалось мифом

«Но как оказалось, Чалый просто использовал их для достижения своих целей, а сейчас – отправил их в свободное плавание.

И в этом нет ничего странного: на роль свиты в Севастополе, они еще могли претендовать, но в Москве они ему не нужны», - сказал наш источник.




Tags: Поклонская, Севастополь, Чалый
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments