matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей удалиться из Facebook


Фото Anindito Mukherjee / Bloomberg via Getty Images

Соучредитель Apple Стив Возняк советует всем удалиться из Facebook ради конфиденциальности своих данных. Сам он удалил свой аккаунт еще в прошлом году

Соучредитель компании Apple Стив Возняк заявил сайту TMZ, что советует всем отказаться от Facebook ради сохранения конфиденциальности. Он отметил, что некоторые люди не боятся потерять конфиденциальность в обмен на те преимущества, которые дает им использование Facebook. «Но людям, похожим на меня, большинству людей мой совет таков — вам нужно найти способ избавиться от Facebook».


Возняк обеспокоен тем, что крупные технологические компании вторгаются в частную жизнь пользователей. «Теперь они могут измерять ваше сердцебиение с помощью лазеров, они могут слушать вас с помощью множества устройств. Кто знает, может, мой телефон слушают прямо сейчас», — сказал Возняк.

«Поэтому я волнуюсь, потому что у всех нас есть разговоры, которые мы считаем приватными, то, что действительно не следует кому-то слушать», – сказал Возняк, добавив, что готов заплатить определенную сумму, чтобы его данные стали конфиденциальными и не попали к рекламодателям.

В апреле прошлого года Возняк отказался от Facebook, присоединившись к гендиректору Apple Тиму Куку и сооснователю WhatsApp Брайану Эктону в бойкоте соцсети из-за скандала с Cambridge Analytica. Компанию обвинили в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook для того, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году.

В ноябре 2018 года Возняк заявил, что Facebook должна поставить людей на место выше, чем технологии, дав пользователям больше возможностей для использования своих данных, а также открыв себя для свободной и прозрачной конкуренции.




Tags: facebook, Возняк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment