matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Воры в законе» пишут письма главе МВД России с просьбой остановить их депортацию

Письма на имя Владимира Колокольцева уже написали Зура Кутаисский, Гия Беремена и Мамука Сухумский, пишет «Преступная Россия».

Несколько «воров в законе» обратились к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой остановить или отменить их депортацию, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на свои источники в силовых структурах. Так, обращения уже написали адвокат Зураба Маргвелашвили (Зуры Кутаисского), Георгий Бериев (Гия Беремена) и Мамука Апакия (Мамука Сухумский).

По данным собеседника издания, адвокат Маргвелашвили пожаловался Колокольцеву на его заместителя Михаила Ваничкина, который вынес решение о нежелательности проживания в России «законника» без гражданства. В письме говорится, что все судимости Зуры Кутаисского «в прошлом, они погашены, а значит, он не несет угрозы обществу». Информацию о том, что Маргвелашвили занимается грабежами, разбоями и вымогательством, адвокат называет клеветой. «Законника» отправили в Егорьевский депортационный центр в сентябре 2018 года после задержания в подмосковном Одинцово.

Георгий Бериев (Гия Беремена) пишет, что является «добропорядочным гражданином РФ, инвалидом второй группы, состоит на учете в органах Пенсионного фонда, имеет страховое свидетельство и платит налоги». Он просит Колокольцева вернуть ему российское гражданство, поскольку он является «единственным кормильцем в семье, которая нуждается в его опеке». Бериев был задержан в ноябре 2018 года и помещен в спецприемник для нелегальных мигрантов. По информации источника «КП», депортировать его не могут из-за отсутствия у него документов.


Мамука Сухумский в настоящее время находится в Турции и через адвокатов также просит вернуть ему российское гражданство, которое он получил в 1990-х через фиктивный брак. По его словам, с супругой он развелся, поскольку они «разлюбили друг друга», однако на допросе женщина заявляла, что получила за штамп в паспорте деньги.

Источник «КП» заявил, что в настоящее время «законники» не проводят «сходки» в России. Встречи лидеров криминального мира проходят в Турции, Греции, на Кипре и в европейских странах. Все «законники», которые живут в России, находятся под надзором полиции, подчеркнул собеседник издания. Они обязаны сообщать в правоохранительных органах о своих перемещениях между государствами и регионами.

По словам собеседника издания, большинство «воров в законе» сейчас интересуются крупными финансовыми потоками: решают проблемы бизнесменов или курируют незаконную «обналичку». Имена Владимира Тюрина (Тюрика), Алексея Петрова (Петрика), Олега Шишканова (Шишкана), Михаила Воеводина (Миши Лужнецкого) чаще мелькают в статьях о легальном бизнесе, нежели в криминальной хронике, отметил источник «КП».

С 2015 года, когда глава МВД Владимир Колокольцев получил право подписывать документы о нежелательности нахождения преступных «авторитетов» в России, были лишены гражданства или депортированы 56 «воров в законе». Некоторые «законники» уехали добровольно, но столкнулись с противодействием правоохранительных органов. Так, Тариэл Ониани, задержанный в России за похищение человека, в Испании объявлен в розыск по делу об «отмывании денег». Ему грозит 50 млн евро штрафа и тюремный срок в восемь лет.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии. Максимальное наказание по нему предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф в 5 млн рублей. За создание или руководство преступным сообществом предусмотрено от 12 до 20 лет лишения свободы, а за участие в «сходках» — аналогичные сроки со штрафом в 1 млн рублей. Любые преступления, совершенные «ворами в законе», наказываются лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного.




Tags: Колокольцев, МВД, Россия, депортация, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments