matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рабы и холопы не оценили


Музыкант группы "Машина времени" о "системе подчинения"..

«По сравнению с ним [советским прошлым] произошли не такие уж и большие изменения. Надежд было больше. Михаил Сергеевич Горбачев, которого принято теперь ругать, хотя бы чуть-чуть дал людям почувствовать, что такое свобода. Но далеко не все оказались способны ею воспользоваться.

Россия так долго была государством рабов, в буквальном смысле, что за 150–170 лет изжить холопское отношение к государству, к барину оказалось очень трудно. «Мы не рабы, рабы не мы» — это был всего лишь лозунг. Из одной системы подчинения, царской, народ перешел в другую, партийную. (с) Александр Кутиков




Ну как же - хочешь ходить на концерт "Машины времени" - ходишь, не хочешь ходить на концерт "Машины времени" - не ходишь. Вот он свободный выбор свободного человека. Никакое "проклятое прошлое" и "не изжитый партийный контроль" не может заставить прогибаться под "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Так что народ развивается, умнеет. И без всякого Михаила Сергеевича. А вот если свысока поплевывать на "холопские массы" и менторски поучать ее насчет "рабского прошлого", а она продолжает ходить на таких философствующих самоназначенных гуру "свободной мысли" - вот тут действительно могли бы возникнуть вопросы.

PS. Интересно, на что рассчитывал Макаревич, стремясь пролезть на государственный патриотический концерт при таком кол-ве поклонников и при подобных рассказах про Крым, агрессию и страну рабов. Ну кроме денег конечно же.



PS2. И чтобы отдельно не возвращаться к этом теме - певица Катамадзе объявившая Россию оккупантом https://colonelcassad.livejournal.com/5102457.html, а себя врагом Путина - познав глубины народного обожания от граждан РФ, спешно удалила свой "манифест свободного грузина", но интернет конечно же помнит все.

Сплошные разочарования - вот казалось бы, наконец то принципиальный творец попался, но нет. Как же с такими делами бороться с российской агрессией? Только вышла на фронт борьбы и сразу такое постыдное дезертирство с из фейсбук-окопов, бежала прямо как Саакашвили из Гори.




Tags: Макаревич, творчество, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments