matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Путин заявил о рекордном росте выручки от экспорта военной продукции

Президент России Владимир Путин заявил о росте выручки от экспорта военной продукции на 45%.


Президент России Владимир Путин заявил о росте выручки от экспорта военной продукции на 45%. Совокупный портфель заказов, по его словам, достиг рекордного показателя почти в $54 млрд.

«Финансовые показатели экспорта ВТС увеличиваются уже четвертый год подряд и вплотную приблизились к отметке $16 млрд. При этом в первые пять месяцев текущего года позитивная динамика сохраняется»,— сказал глава государства на заседании комиссии по вопросам международного военно-технического сотрудничества (стенограмма опубликована на сайте Кремля).


По словам президента, на данный момент Россия «уверенно занимает второе место» на мировом рынке вооружений. «Благодаря последовательной реализации принятых в ходе предыдущих заседаний решений в 2018 году перевыполнен план поставок товаров военного назначения за рубеж на 2%»,— добавил он.

Как сообщал в интервью “Ъ” директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, экспорт российских вооружений уже на протяжении трех лет удается удерживать на уровне $15 млрд. По состоянию на конец 2018 года портфель заказов составлял около $55 млрд.




Tags: Россия, вооружение, финансы, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments