matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Порошенко отдал туркам миллион украинцев ради выборов

Варфоломей требует за Томос по $28 млн. ежемесячно


Олигарх Петр Порошенко сознательно продал Константинополю украинские приходы, храмы и церкви, исключительно ради собственного пиара.

Петр Порошенко бегал с Томосом по всей Украине, при этом заявляя откровенную ложь ради жалких % на выборах. На деле Томос это прямая зависимость от Константинополя. Уже сегодня Варфоломей требует от Епифания 28 миллионов ежемесячно от 7000 общин по всей Украине. Об этом сообщает Elise Journal со ссылкой на газету Вести


По данным журналистов, в начале мая экзарх Вселенского патриархата в Украине Эммануил Галльский начал активно требовать от людей экс-президента Ростислава Павленко и Андрея Юраша организовать встречу митрополита ПЦУ Епифания с Владимиром Зеленским. «Целью встречи было бы получение подтверждения о готовности передать ставропигии, обещанные Петром Порошенко, Вселенскому патриархату«.

Речь о секретном соглашении между экс-президентом и Вселенским патриархатом, подписанном 3 ноября в Стамбуле, в ст. 3 которого говорилось об «обретении… Миссией «Ставропигия Вселенского патриархата в Украине» строений, помещений и др. объектов».

Тогда в список вошли Киево-братский Богоявленский монастырь (УПЦ КП), Свято-Вознесенский Флоровский женский монастырь в Киеве (УПЦ), Успенская церковь во Львове (УАПЦ), Манявский скит (УПЦ КП), Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь, Спасо-Преображенский монастырь в Новгороде-Северском (УПЦ), и др. храмы. Те из них, что числятся за УПЦ, были переданы в пользование государством еще в 90-х.

«Это не по-христиански, ведь это не просто материальная собственность — это религиозные святыни, места, с которыми связана жизнь верующих, — сказал журналистам архиепископ Нежинский и Прилукский Климент. — Даже в лихие 90-е самые страшные рекетиры и бандиты не покушались на храмы«.

Отметим, что Епифаний встречался с Президентом Зеленским, однако Зеленский прямо заявил, что государство ни в коем случае не будет вмешиваться в церковные дела и что государство не готово отдавать государственное имущество иностранцам.

Шантаж Константинополя

В этот момент резко сменился тон, которым Константинополь говорил с ПЦУ. Журналисты сообщили об электронном письме на имя Епифания, в котором Варфоломей четко обозначил: церковь должна будет перечислять Вселенскому патриархату «десятину». Ее объемы были означены, причем совершенно четко: «счет» от Варфоломея включал в себя 7100 общин, которые должны каждый месяц перечислять в Константинополь $4–20 тыс. каждая.

«Даже если взять нижнюю планку, ПЦУ должна перечислять каждый месяц порядка $28 млн. ежемесячно в Турцию.

Это прямая кабала, на которую сознательно пошел Петр Порошенко. Ему было глубоко наплевать, что будет с ПЦУ и сотнями тысяч украинцев, которые сейчас должны платить дань Варфоломею и турецким попам.

В тот момент олигарху был срочно нужен Томос, поскольку вся его предвыборная кампания строилась «На армия, мова, вира».

Как только Томос привезли в Украину, олигарх сразу же забрал его себе и начал ездить с ним по всей стране.

Сейчас Порошенко плевал на ПЦУ и на то, что он натворил. А натворил страшные беды.

Он поставил подпись под фактическую передачу украинских храмов в пользование туркам минимум на 50 лет! Разве это независимость? Разве это не государственная измена?


Порошенко радуется своей многоходовочке

Напомним, что ранее эти храмы принадлежали исключительно Украине в лице Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Отметим, что скандал получил продолжение. Святейший Патриарх Филарет обратился в полицию с заявлением о том, что ПЦУ начала захватывать храмы для передачи туркам.

Святеший Патриарх Филарет обратился со срочным заявлением к Министру Внутренних Дел Арсену Авакову.

По словам Святейшего Патриарха Филарета, Православная Церковь Украины, которая была создана под выборы для пиара Порошенко, захватывает исторические храмы Киева. Также ПЦУ незаконно передает украинские храмы турецким попам.

Экс-президент Украины под выборы фактически продал украинские храмы турецким попам.

Патриарх Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарет обратился к министру Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой «защитить» верующих церкви и ее имущество от «рейдерства» со стороны Православной церкви Украины (ПЦУ).

Об этом свидетельствует заявление, которое опубликовал на своей странице в Facebook протоиерей Николай Лагодич.

Сообщает EJ

В документе говорится, что представители Православной Церкви Украины силой делали «рейдерские» захваты помещения Свято-Феодосийского монастыря Киева.



Буквально на днях Филарет выступил с заявлением о том, что никакого Томоса не существует.

Святейший Патриарх Филарет заявил, что Томос был фальшивкой под выборы для Порошенко.

Святейший Патриарх публично и на всю страну заявил, что Томоса от Порошенко не существует и что он восстанавливает Киевский Патриархат.

В Киеве во Владимирском храме завершился Собор, организованный патриархом Филаретом. На нем отвергли томос о ПЦУ и провозгласили восстановление Украинской православной церкви Киевского патриархата, передают «Вести» в Telegram.

По данным издания, Филарет также обратился за поддержкой к президенту Украины Владимиру Зеленскому.







В постановлении Собора говорится, что он не утверждает, а отменяет постановление архиерейского собора, проведенного 15 декабря 2018 года.

«… ИБО ЭТО БЫЛ НЕ ПОМЕСТНЫЙ СОБОР, А СОБРАНИЕ ПОДПИСЕЙ АРХИЕРЕЕВ, ОДНОГО СВЯЩЕННИКА И ДВУХ МИРЯН ОБ УСЛОВНОЙ ЛИКВИДАЦИИ УПЦ КП ПО ТРЕБОВАНИЮ ВСЕЛЕНСКОГО КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ», — СКАЗАНО В ДОКУМЕНТЕ.

Отметим, что несколько дней назад святейший Патриарх Филарет назвал Порошенко банальным аферистом, который верует дьяволу, а не Богу.

Блаженный Патриарх Филарет заявил, что Порошенко это банальный аферист, который привез Украине зависимость от Константинополя ради своего рейтинга на выборах Президента.

По словам Филарета, никакой независимости ПЦУ не существует. ПЦУ находится в полной зависимости от Константинополя и Порошенко. По сути ПЦУ это филиал Константинополя во главе с Петром Порошенко.

Блаженный Патриарх заявил, что олигарх продал украинскую церковь Константинополю ради банального рейтинга на выборах Президента.

Филарет намекнул, что Порошенко верует в дьявола и нет там Бога в сердце.

Вы представьте себе, до какого ничтожества дошел олигарх, если он подкупал иерархов за 20.000$ ради пропаганды своего «величия».

В интервью «Главкому» Филарет пояснил свою позицию так. С получением Томоса церковь стала зависимой во многом от Константинополя, а поддержка ПЦУ со стороны Порошенко исходила из его личных интересов — повышение собственного рейтинга.

«Как мне известно, он (Порошенко) хотел, чтобы предстоятелем был не Епифаний, а митрополит Винницкий Симеон. И вот вы обратите внимание на то, что когда архиереи голосовали во втором туре фактически за двоих кандидатов, то за Епифания проголосовало 36 епископов, а за Симеона — 28. Но кто эти 28? 2 — московских, 13 — УАПЦ, а 13 архиерев — из Киевского патриархата. Почему эти архиереи голосовали за кандидата из Московского патриархата (Симеон на тот момент еще был клириком УПЦ)? Потому что Порошенко провел работу. Я слышал про то, что кому-то из архиерев платили по $20 тысяч», — сообщил Филарет.



Конфликт между ПЦУ и Филаретом назревал все полгода, но в публичную плоскость перешел после скандального заявления почетного патриарха: Киевский патриархат продолжает существовать, а сам Филарет является его патриархом.

Это произошло почти сразу после того, как Порошенко — главный лоббист Томоса — проиграл президентские выборы. И у Епифания уехала серьезная политическая «крыша».

Ведь именно бывший президент, по словам Филарета, продавил нового предстоятеля на Объединительном соборе подкупая Иерархов. Пообещав якобы главе УПЦ КП сохранение всей полноты внутрицерковной власти — если он согласится уступить.

С того момента Филарет не раз еще выступал с критикой и Епифания, и Порошенко, обвиняя новую церковь в тотальной зависимости от Константинополя, а также невыполнении данных обещаний. А во вторник 11 июня он и вовсе заявил, что отказывается от Томоса.

«Этот Томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержание Томоса, который нам дали. Если бы мы знали содержание, то 15 декабря не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую», — заявил Филарет.

Почетный патриарх напомнил, что у ПЦУ нет прав ни на варение мира, ни на окормление зарубежных приходов, ни на решение своих внутренних проблем на поместных соборах.

Сейчас вся страна узнала, что для Порошенко нет ничего святого.



Он использовал трупы украинских солдат для укрепления своей власти, ресурсы Украины для наживы, церковь для повышения рейтинга на выборах Президента.

Вот вам и Томос, и мова, и вера. Кстати говоря, в повседневной жизни Петр Порошенко разговаривает на русском. Это не является секретом.

Порошенко это банальный фэйк, только очень кровавый и опасный фэйк…




Tags: Варфаломей, Порошенко, Томос, Украина, Филарет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments