matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Фонд развития гражданского общества" выдал рейтинг губернаторов

Рейтинг уже вызвал кучу нареканий, мол, неправильный и заказной.
Насчет заказов я сразу аргумент отметаю, потому что рейтинги обычно раскручиваются в медийной сфере, а потом, те или иные клиенты мечтают в них изменить свое место. В данном случае, рейтинг первый, поэтому априори не может быть заказным. К тому же у "Фонда развития гражданского общества" есть другие куда более значимые источники финансирования, чем те, что могут предложить губернаторы.
Насчет неправильности методологии тоже берусь поспорить с критиками. Дело в том, что это не просто субьективные опросы экспертов, как в других рейтингах. Здесь привлечена и социология и упрминаемость в СМИ, и результаты на выборах, и экономические показатели. Такого интегрального рейтинга в России еще никто не делал.
По отдельным позициям много нареканий в сети, но на самом деле все обьяснимо.
Например, Тулеев. Типа стоит высоко, хотя Кузбасс по экономике проваливается. Но , ребята, это же интегралтный рейтинг! По социологии- то Тулеев в своем регионе выше, чем Кадыров в Чечне.
Или Полтавченко. Мол, высоко стоит. Да нет, элиты в Питере могут сколько угодно его не любить, но рейтинг среди простого народа у него не плох и экономическое положение Питера не вызывает нареканий.
Ругаются, почему Боженов и Жилкин имеют одинаковое количество балов, мол, Боженов в сто раз хуже. Но не надо забывать , что Боженов дал приличные результаты на президентских выборах и на выборах в Гордуму Волгограда. Что ему помогло , в данном случае , не важно. Но результат есть, лучше чем у Жилкина на президентских и по гордуме, например, лучше , чем в Воронеже. В ситуации с терактами, Боженов хорошо соориентировплся и оказал максимальную помощь силовикам и федералам. А вот Жилкин с выборами мэра и с последующим скандалом с его посадкой очень опростоволосился. Так что ничего удивительного я не вижу в их соседстве в рейтинге.
Кому- то не понравилось низкое место Хорошавина и Ястребова. Ну а что удивительного? У Ястребова регион пылает, война всех против всех и главное, замирения впереди нет и не предвидится, а Хорошавин, виноват он лично или нет, другой вопрос, подставился с бюджетными конкурсами на нужды администрации...Путмн комментировал, вся страна цитировала....
Одним словом , рейтинг очень близок к тому, что на самом деле думает власть о руководителях регионов в Росссии.
И губернаторам имеет смысл обратить внимание на свое место именно в этом рейтинге и стремиться его повысить.


Tags: via ljapp, политика, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments