matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Храм Богини Кали в Индии



Кали в Индии отвечает за переход между мирами:
смерть
рождение
т.е. туда-сюда.
По всему миру в остатках ведической веры, часто подстроенной под верования местные и местных Богов - это Кали МА, Мать Кали, Чёрная Мадонна или в христианстве Дева Мария.
Так же и заведует теми же секторами жизни и смерти, так же ей молятся матери или те, кто хочет стать матерью и проститутки.

Я в Калькутте жила в районе поклонников этой Богини Кали-катта, назывался район и весь город Калькутта посвящён этой Богине. По нашему Деве Марии.

Храмы естественно - это храмы для связи с миром Нави (загробным), там сжигают труппы и пепел в ручей счищают и район проституток рядом с храмом.Думаю район "проституток" переродился из Жриц Богини Кали, онж ж за размножение тоже отвечает и Жрицы при храме любом всегда оказывали такие специфические услуги и брали деньги за труд и на больничку. Но вот архитектура! очень необычная для Индии, напомниает наши церкви РПЦ, но купола немного другие, они такие же четверогранные, а не маковки. Если учесть, что всё же в Индии лучше сохранились остатки исконной всеобщей веры ведической, то скорее всего так оно и положено. Крест миров, четырёгранные купола и такая вот форма храма: одна большая маковка и 4-ре по углам.




или вот: Калигхат называется церковь (ну "Кали" понятно, имя Богини Смерти и рождения, а "гат" (вообще-то гХат, но индийцы эту ха не читают, а гэ делают похожей на украинкую глухую г\хэ) значит калитка, ворота, портал, канал или место, где сжигают трупы и откуда стартуют души в Навь):





Смею предположить, что остались у нас в России только навные ведические храмы, переделанные немного под РПЦ и не даром вокруг церквей покойников и селили, почему-то уже не сжигая. Кладбища старые вокруг церквей (это уже христианская традиция, думали, что второе пришествие "вот-вот" и "мёртвые воскреснут", пусть же все воскресают рядом и весело).

Взято фото отсюда: https://zen.yandex.ru/media/puerrtto/kalkutta-s-iznanki-ili-kogda-demotivatory-otdyhaiut-5d14c2da04d59300afd95d4c

Правда в Индии за область смерти отвечает ещё и Шива, отдельная ветка, свои храмы и столица, город Шивы - Варанаси, тоже была. Там вообще вдоль Ганги (река в Индии) сотни храмов посвящённых Шиве и сжиганию трупов. Шиваиты собственно нижнеканальщики по нашему, тёмные маги и идут путём левой руки. Маги то не все, там свои саду и жрецы. отсюда





Tags: Кали, религия, храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments