matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Меджлисовцы в ярости: Крымские татары предпочитают русский язык



Крымско-татарский язык знают не более четверти представителей народа, в чем якoбы виноват кириллический алфавит.

Об этом в своем блоге заявил беглый российский либеральный пропагандист Айдер Муждабаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Меджлисовец поддержал украинизацию как средство продвижения и крымско-татарского языка.


«С крымско-татарским языком все сложно, еще сложнее, чем с украинским. Почему я выступаю за языковой закон и за продвижение везде украинского языка? Потому что язык этот целенаправленно уничтожали. Это был геноцид не только украинцев, колонизация, но и украинского языка. С крымскими татарами, так как это народ меньший и выселяли полностью, ситуация еще хуже. Свободно им владеет, мне говорят, по опросам, 25% крымских татар, которые постоянно пользуются языком

Язык перешел на латиницу. Кстати, намного более простой алфавит для крымских татар, очень красивый. Потому что кириллический крымско-татарский алфавит ужасный, его, как будто специально придумали для того, чтобы издеваться над крымско-татарским народом, который хотели просто стереть с лица земли и память о нем», – заявил Муждабаев.




Tags: Крым, Украина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments