matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз



Псковская область рассчитывает организовать прямое железнодорожное сообщение с Латвией и Эстонией, а также снизить стоимость виз или вообще отменить их для туристов из соседних стран

Международное сообщение между Псковом, Ригой и Таллином планируют возобновить в ближайшее время. Соответствующие переговоры проводятся властями Псковской области с руководством "Российских железных дорог" (РЖД), сообщил губернатор Михаил Ведерников в интервью агентству "Диалог".

Глава региона отметил, что у Псковской области, которая находится на границе с тремя странами – Латвией, Эстонией и Беларусью, - большой потенциал в сфере туризма. Для привлечения иностранных путешественников Псков надеется ввести систему, которая уже опробована в Приморском крае – безвиз для туристов из соседних государств.


"Аналогичный проект в нашей области – это вопрос сложный, но безусловно перспективный, и мы его будем прорабатывать", - сказал Ведерников.

Второе препятствие для развития приграничного туризма - отсутствие быстрого и комфортного транспорта между Прибалтикой и Псковской областью, указал Ведерников. В этой связи правительство региона начало работу над возобновлением международного сообщения "Псков — Рига — Таллин".

"Первые переговоры с РЖД уже проведены, и я думаю, что этот проект будет реализован в ближайшем будущем", - сказал Ведерников.

Губернатор российского региона отметил, что область рассчитывает зарабатывать не только на культурном и религиозном туризме, но и на "продуктовом".

"Есть и менее очевидные истории. В Псковской области существует продуктовый туризм – к нам часто приезжают из Прибалтики в наши супермаркеты или за топливом. Снижение стоимости визы этот поток может существенно увеличить", - сказал губернатор.

Ранее Sputnik Латвия сообщал о планах запуска поезда между Санкт-Петербургом и Берлином через Калининград и Латвию.




Tags: Латвия, Россия, визы, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments