matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Полная история немецкой экспансии - она началась в виде "дранг нах остен"...


Немецкая колонизация Восточной Европы

В июне 1157 года окончательно захватил славянскую крепость Бранибор/Бранденбург и основал на этих землях Бранденбургскую марку - основу для будущей Пруссии (королевства) к-рая и создала в 19 в. современную Германию, пишет nosikot.

Считается что борьба за Бранибор и окрестности между славянами и германцами началась в 10 в., но на самом деле все сложнее и древнее:


Славяне расселились на этих землях примерно с нач. 6 в., вытеснив германцев, к-рые массово переселилсь на запад и юг разрушив Западную Римскую империю:


(заметим, что граница расселения на западе примерно соответствует линии между ГДР и ФРГ - и вообще зоне продвижения наших войск в 1945 г.!)

Но затем наши стали постепенно сдавать позиции - германцам удалось создать мощное гос-во - империю германской нации (1-й рейх), к-рое, правда, впало в период раздробленности примерно в сер. 13 в. (когда императорами практически постоянно становились австрийские Габсбурги), но успело за это время выбросить свои шупальца на восток, вкл. Прибалтику (кстати сейчас немцы выдвтнули такую теорию - мол они не уничтожили все племя пруссов, а они "органически" вошли в состав формирующейся германской нации!) - см. карту выше.

Ну а бранденбургские правители в 14 в. вошли в состав 7 курфюрстов, избирающий императора, в нач. 17 в. прибрали к рукам герцогство Пруссия, ликвидировали австрийскую гегемонию в германских землях и создали 2-й рейх (надо сказать, что консолидации немецких земель очень помог Наполеон).

После небольшого мирного периода возник рейх 3-й и при его ликвидации Красная армия, как и было сказано выше, практически вернула древние славянские земли - но мы совершили ошибку - не надо было мешать немцам бежать на запад из вост. Германии - пусть бы ВСЕ, кто хотел убежали! А на их место переселить русских - благо опыт Калининградской обл. уже имелся. А то чем это закончилось - сдачей Горби (выкормышем оборотня Андропова) всех завоеванных позиций, выводом войск (правда при этом многие сколотили себе состояние, но это было только тренировкой перед тотальным разграблением страны...).

В итоге в самом большом выигрыше оказались поляки - им "прирезали" Силезию, Померанию и бОльшую часть Вост.Пруссии...

Так что у немцев "на чердаке" что-то не так - ведь и в бывш. Зап.Римской империи им не удалось закрепиться - везде доминирует, как и было раньше романский элемент - практически в тех же границах (исключение - Англия куда "свалила" ублюдочная ветвь германцев - англосаксы...), даже Эльзас и Лотарингию не удержали, лошпедроны...

Про то, что германский элемент этнически доминирует в населении США уже писал - и там толку никакого - англосаксы с их "идеологией" взяли верх.

Хотя надо вспомнить, что остзейские немцы славно служили России пару веков - и могли бы продолжать.

Но машины, правда, еще делают! И турбины для Крыма.




Tags: Запад, история, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments