matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Китайская медицина. Упражнения для ног, помогающие приостановить старение



Еще древние китайцы научились выполнять эффективные приемы воздействия на стопы ног, которые способствовали бы не только укреплению ног, но и оздоровлению всего организма, откладывали бы его старение на неопределенный срок. Давайте познакомимся более подробно с применяемыми для здоровья организма в Китае приемами.

Во-первых, китайские медики рекомендуют для сохранения молодости обязательно ходить босиком. Нет возможности ходить на улице, ходите дома, хотя бы по 10 минут в день.

А если вы будете проделывать это 3 раза в день, здоровья только прибавится, а старость отойдет еще дальше.




Во-вторых, тренируйте стопы - ходите на носочках, на пятках, на внешней и внутренней части стопы. Эти упражнения укрепляют мышцы, кости ног, улучшают их кровообращение, а значит, улучшают работу и всего организма в целом.

Даже если вы походите на разных частях стопы 5 минут в день, организм обязательно скажет вам "спасибо".

В-третьих, начните делать постукивающий массаж стоп.



Делать это надо не сильно, ежедневно. Постукивать по стопам сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет.

Постукивайте до того момента. пока не почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, возникает чувство спокойствия.

Такой массаж считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма.



В-четвертых, тем, у кого существуют проблемы с глазами, хорошо более интенсивно постукивать деревянной палочкой по основанию 2 и 3 пальцев.

Делать это до 5 минут в день, ежедневно. В этом месте расположены рефлекторные зоны, связанные с глазами.

Начните выполнять эти нехитрые, не сложные приемы ежедневно, и ваше здоровье в ближайшее время заметно улучшится - утверждают китайские медики.




Tags: Китай, возраст, здоровье, медицина, старение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments