matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Шах и мат Москве. Волкер считает, что Украина должна начать покупать оружие у США

В качестве приоритетных образцов вооружения американский спецпредставитель назвал антиснайперские системы и противотанковые комплексы Javelin


Украина должна начать приобретать оружие и военную технику у Соединенных Штатов. Об этом заявил во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

"Думаю, важно также, чтобы Украина ответила взаимностью - в плане покупки у нас военной техники. И я знаю, что они [власти Украины] намерены это сделать", - сказал сотрудник Госдепартамента. Он не пояснил, какие именно вооружения Киев планирует закупить у Вашингтона и каким образом украинские власти изыщут на это финансовые средства.


Волкер назвал в числе приоритетных поставок антиснайперские системы, противотанковые комплексы Javelin. "Глядя в будущее, нам надо рассмотреть [возможность поставок] систем ПВО, прибрежной обороны <...> Все они очень важны", - отметил американский дипломат.

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года по настоящее время, составляет $1,5 млрд.



Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слиповый путь

    Сегодня исполняется 76 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. По этому поводу - малоизвестная картина из музея в пос. Кобона. С.П. Светлицкий…

  • Обычные грипп и пневмония уносят жизни миллионов человек в год!

    После моего поста про очередную китайскую истерику, мне начали писать люди, мол, какие сотни тысяч умерших от обычного гриппа и воспаления легких за…

  • Китайский штамм

    От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть,…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments