matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Эксперт: «Команда Навального сожрала Федермессер, как свора диких собак»



Директор Института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что команда блогера Алексея Навального вынудила учредителя благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюту Федермессер снять свою кандидатуру с выборов в Московскую городскую думу. По мнению политолога, соперники общественницы затравили ее в своих политических целях.

«Они ее просто сожрали, как свора диких собак. Казалось бы, это их единомышленник, а просто затравили человека, показали свое истинное лицо. Вот они говорят, что они демократы — ну какие демократы? Типичные большевики столетней давности. Не дай бог эти люди когда-либо получат власть, потому что они утопят страну в крови», — отметил Мартынов в разговоре с «URA.RU».


Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру, пожаловавшись на травлю со стороны оппонентов. «К такому объему лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова», — написала Федермессер на своей странице в Facebook. «За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена», — добавила она.

Глава фонда «Вера» баллотировалась в гордуму от 43-го округа Москвы. От этого же округа выдвинулись бывший лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Ранее блогер Алексей Навальный заявил, что выдвижение Федермессер — это попытка столичной мэрии помешать планам Соболь. «Мэрия Москвы хочет использовать вас. Мы имеем дело с ситуацией, когда интересы мэрии и „Единой России“ противоречат и общественным интересам, и вашим личным», — обратился он к Федермессер в открытом письме.

Феминистка Анна Федорова назвала Навального главным виновником снятия кандидатуры активистки. «Насколько же токсично пространство политики сейчас, что сломался даже такой стойкий человек. И виноваты в этом уж не единороссы. А совсем другие люди. Поздравляю Навального, у него победа. Большой дар разрушителя у человека», — отреагировала Федорова в своем telegram-канале.

Игорь Сергеев

источник



Tags: Навальный, выборы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments