matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

КНР полностью запретит майнинг криптовалют



Китайское правительство намерено полностью запретить майнинг криптовалют на территории страны к 2021 году. Об этом сообщает Центральное телевидение КНР со ссылкой на обновленную версию «Перечня регулирования структуры производства», в которой среди подлежащих прекращению видов деятельности значится «майнинг виртуальных валют (производство биткоинов и других виртуальных валют)».

В нем указывается, что сроком сворачивания этой деятельности является 1 января 2021 года.


Как сообщало EADaily, Пекин на протяжении последних лет целенаправленно ограничивал оборот криптовалюты. К примеру, осенью 2017 года в Китае был введен запрет на ICO и торговлю цифровыми деньгами.

Что, впрочем, не мешало стране оставаться лидером в этой области и являться крупнейшим в мире владельцем блокчейн-патентов.

В КНР сейчас располагается около 80% майнинговых мощностей мира, причем вычислительные центры находятся в основном в отдаленных провинциях с дешевой электроэнергией.




Tags: КНР, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments