matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Реки 7: Древний Египет, Рим, Кузбасс и Кузнецк



Остафий Харламов-Витгенштей

Западный берег реки больше фонит, состояние вечной неопределенности, разрушение целостных человеческих систем. Но этот берег, видимо, способствует каким-то эзотерическим моментам. В Древнем Египте все погребальные комплексы царей на западном берегу Нила: пирамиды, фиванский некрополь, долина царей… А вот храмы для живых Луксор, Корнак и сами Фивы (древняя и основная столица Египта) в начале большого поворота Нила (положительное влияние излучин рек) на ВОСТОЧНОМ берегу. В Риме Палатинский холм на восточном берегу Тибра и на пике излучины. То есть императорский Рим стоял где надо как и основная часть Рима. Хорошо для империи и управления. А вот Ватикан на вершине излучины Тибра на западном берегу. Там в период Древнего Рима никто не жил, но место считалось святым. «Согласно легендам, на этом месте этрусские прорицатели (а позже — римские авгуры) провозглашали свои предсказания — «ватицинации» (лат. vaticinatio — «предсказание», «пророчество»). Тот же западный берег с теми же пророчествами. Хотя Тибр не Нил. Расход воды в Тибре 239 м³/с, а в Ниле 2830 м³/с.

Для Новокузнецка важно это учесть. При планировании города важно, чтобы были и нужные повороты рек и не было западного берега. А то будет у нас пророческий Ватикан и вечная Украина. Тут восточный берег подойдет, южный (московский кремль на северном берегу, нормально). На карте я пометил коричневым цветом, где лучше всего. Правда проблема восточного берега в районе Кузнецкого района в том, что там есть потеря энергии жизненной активности (внутренняя часть большой излучины реки забирает). Для консерватизма – это хорошо, но не для деловой активности. Это тоже надо учесть. А Кемерово со своим западным берегом – это вечный Волков, zоолетие и никакого органического единства с Кузбассом (как 200-лет цивилизационного раскола России со столицей в Петербурге, в 1918 году в Москву всё перенесли и махом все расколы срослись).


У меня сейчас такие представления. До 500 м³/с расход воды в реке фонит мало. От 500 м³/с до 1100 м³/с переходные формы (в Новокузнецке Томь после слияния с Кондомой 650 м³/с, но у нас горная река и не так разливается, сама Кондома 130 м³/с ). 1100 м³/с как в Кемерово и 1030 м³/с в Томске, где восточный берег нормальный, а западный нет.

1300 м³/с Днепр в Киеве и 1470 м³/с Обь в Барнауле чревато. 1620 м³/с в Новосибирске Обь – оба берега уже не помогают.

Китайцам можно где-то 500 м³/с Оби отдать (насколько это я правильно понимаю), чтобы Томск не пострадал (влияние большого поворота могучей реки чуть вдалеке, 1500 м³/с там будет у Оби) и в Новосибе и Барнауле ситуация улучшилась, но не настолько.

В общем, Правобережная Украина – это вечный улет в астрал египетских пирамид))).

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6



Tags: Новокузнецк, история, реки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments