matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Легенды армии. Алексей Игнатьев



Пуля влетела через окно и сбила фуражку с головы русского военного агента в Париже Алексея Игнатьева. Словно ни в чем не бывало он повернулся к секретарю посольства: «Успокойтесь. Это предупреждение. Хотели бы убить – убили бы, но я нужен всем живым». Без Алексея Игнатьева, который в годы Первой мировой войны занимался закупкой за рубежом оружия и амуниции, никто не мог получить оставшиеся на счетах средства рухнувшей Российской империи – 225 миллионов золотых франков.

За этими деньгами охотилось французская разведка, белоэмигранты, масоны. Однако потомственный офицер, отпрыск знаменитого дворянского рода граф Игнатьев решил вернуть их на родину в Россию – которую теперь называли «красной». Возвращение почти 200 тонн золота – по сегодняшним меркам около 8 миллиардов долларов – превратилось в рискованную многоходовую операцию, растянувшуюся на годы.

Tags: Россия, армия, видео, история, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment