matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Белокурихе снизят курортный сбор



Власти города-курорта Белокуриха (Алтайский край) предлагают с 2020 года снизить курортный сбор в регионе с 50 рублей до 30 рублей с человека за сутки, следует из материалов сайта Алтайского краевого законодательного собрания.

Такое предложение озвучила на совещании в парламенте и.о. завотделом по курортному делу и туризму мэрии Наталья Теплова, сославшись на проведенный в городе анализ, который показал снижение турпотока. Инициативу по снижению сбора также поддерживают владельцы курортного бизнеса в Белокурихе и гости города.

Эксперимент по взиманию платы с отдыхающих за пользование курортной инфраструктурой начался в мае прошлого года. Изначально прогнозировалось, что общая сумма курортного сбора в Белокурихе по итогам 2018 года составит 34 млн рублей. Позже этот показатель был снижен до 20 млн с учетом турпотока. В результате в прошлом году в фонд развития курортной инфраструктуры Алтайского края поступило 20,6 млн рублей.
Tags: Алтай, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments