matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Телевизор негативно влияет на развитие мозга у детей

Часы, проведенные ребенком у телевизора, вредят мозгу. Такой вывод сделали японские ученые, изучая с помощью томографа детей в возрасте 5-18 лет.

Самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа и более. Оказалось, что у них больший объем серого вещества во фронтополярной коре. По мнению ученых, этот факт напрямую связан с низкими показателями вербального интеллекта.

В норме данная зона мозга должна в детском возрасте постепенно уменьшаться в объеме. Кстати, именно небольшой объем этой зоны характерен для детей с высоким IQ.

Но так ли уж вреден для детей телевизор? Можно ли всю вину свалить на него? Скорей всего причина выявленного эффекта не в самом "ящике", в том, что смотрят по нему дети. Если они часами пассивно уперты взглядом в экран, если пассивно поглощают огромный объем информации, не включившись в ее активную переработку, а еще лучше в решение какой-то задачи, то вполне естественно, что мозг работает по минимуму. И как следствие, не развивается. Так, что дело не в технике, а в том, как она используется.rg.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments