matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

«Кузбасский всеобуч» от кемеровских историков в краеведческом музее: Господи, останови их!

Попытки фальсификации местной истории из Кемерово продолжаются.

Я так и знал, что до этого дойдет. Кемеровские историки решили пойти на грубейшую фальсификацию истории Кузбасса и, кто бы мог подумать, России! Им надо обслужить политзаказ сомнительного 300-летия образования Кузбасса. Кузнецкой земле ведь 400 лет, а Кузбассу как региону якобы скоро 300. Что делать? Поскольку местного кемеровского материала о фейковом открытии угля (М. Волков, горелая гора, добрая серебряная руда…) для обоснования не хватает, то решили заодно переписать всю историю России. Сделал это кемеровский доктор исторических наук Алексей Николаевич Ермолаев (смотрите видео). Он заявил, что Россия как государство «сформировано Петром I» (!), а вся вековая история Кузбасса до 1721 года объявляется им теперь «предысторией самого Кузбасса» (!). О как красиво получилось! И Россия, и Кузбасс якобы только с Петра I начинают существовать. А всё, что было до, объявляется предысторией (5–6 минуты, 1 час 2 минута).

Что это воинственное невежество, тут даже доказывать не надо. Государство у нас возникло, как известно, в 862 году (памятник «Тысячелетия России» в Новгороде зачем стоит?), Русская евразийская империя у нас стала зарождаться в 1452 году, когда Василий II создал для служилых татар Касимовское царство, централизованное государство зародилось и оформилось при Иване III, Василии III и Иване IV Грозном. А при Петре I лишь местная версия абсолютной монархии, которая зародилась уже в середине XVII века в нашей стране. Сами реформы Петра I – это лишь масштабирование того, что было уже до него долгие годы. Немногие реформы Петра принесли реальный результат. Тот же аппарат управления пришлось упрощать и сокращать раза в два после кончины царя-преобразователя, возвращаться к некоторым стандартам так называемого Московского царства.


Следующим шагом для кемеровских историков и кемеровской псевдоэлиты следовало бы объявить создание богоизбранного социума на территории Кузбасса с 1721 года. Я не удивлюсь. Про их стремление к сепаратизму при Амане Тулееве я уже писал. Всё старые песни о главном.

А нам пора возвращаться к реальным корням и к четырем векам Кузнецкой земли. Ведь нашему региону четыреста лет.





Tags: Кузбасс, Полухин, видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments