matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Эксперты назвали самые полезные и самые вредные российские супы

Из всех российских традиционных супов самым вредным является солянка. Об этом пишет агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов. По мнению врачей, именно в солянке образуется наибольшее количество соли и жира.



А вот самым полезным супом медики считают овощной вегетарианский суп, который является основой питания во всех клиниках, говорят эксперты.

«Это оптимальный выбор в качестве источника питательных веществ», - приводит агентство слова врача-диетолога Елены Ливанцовой.

По ее словам, гражданам с высоким уровнем холестерина лучше забыть о жирном мясе при выборе основы для супа. Также стоит сливать первый и второй бульон, так как в корм животных могли добавлять гормоны и антибиотики, а при варке супа они могут попасть в бульон.


Солянка варится с несколькими видами мяса, увеличивая ее калорийность, что дает возможность назвать этот суп самым вредным. А соленые огурцы и копчености, добавляемые в солянку, делают суп опасным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом и гипертоников.

Грибной суп также не удостоился положительных отзывов экспертов. Врачи считают, что в нем слишком много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта.

«Для больных гастроэнтерологического профиля применение грибного супа не рекомендуется», - говорит эксперт.

При этом овощи приварке супа отдают в отвар полезные микроэлементы, среди которых калий и магний, что очень важно для желудочно-кишечной системы. Врачи настоятельно советуют есть супы каждый день, но внимательно подходить к их выбору.

«В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», - приводит агентство слова гастроэнтеролога.

источник



Tags: еда, полезное, эксперт
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments