matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россиян оставили без лягушачьих лапок



Любители лягушачьих лапок в России столкнулись с тем, что этот специфический деликатес в последнее время стало непросто найти ни в магазинах, ни в ресторанах, где раньше можно было ими полакомиться, пишет News.ru.

Оказалось, проблемы с поставкой лягушачьих лапок начались еще в 2014 году, когда они попали под санкции, затем выросла цена на них в Китае, а с 2015-го по 2018 год Россельхознадзор запретил поставки этого деликатеса сразу с пяти китайских предприятий, где производилась лягушатина.


В конце 2018-го Россельхознадзор вычеркнул лягушачьи лапки как позицию, разрешенную к ввозу на территорию России. С чем это было связано, неизвестно.

Закупщики говорят, что лягушки есть в Китае, во Вьетнаме, но поставлять их в Россию они не могут.

Теперь рестораторы задумываются, где взять лягушатину? Впрочем, эксперты полагают, что если бизнесу этот продукт действительно интересен, то в России вполне можно открыть лягушачьи фермы и выращивать лягушек, как выращивают рыбу в искусственных водоемах.

источник



Tags: Россельхознадзор, продукты питания, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments