matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Мы умеем учиться. И побеждать врага его же оружием

Веление нынешнего времени – учиться у Запада. Не заимствовать, не покупать и даже не воровать, а учиться настоящим образом, что гораздо более сложно, чем вышеперечисленное. Глупо пренебрежительно заявлять по поводу того, что мы и сами с усами – побежденным в холодной войне это не к лицу. Но и прогибаться под изменчивый мир тоталитарных демократий тоже ни к чему – за одного битого двух небитых дают.

Общим местом стало поминать наш хронический проигрыш на полях информационной войны, а отсюда призывы защитить, оградить, пресечь. Но... Когда вас вдалбливает в каменный век вражеская авиация, вы не кричите о запрете физических законов, позволяющих летать аппаратам тяжелее воздуха. И если ваши позиции как нож масло режут танковые клинья врага, вы не протестуете в ООН, что использование двигателей внутреннего сгорания – это бесчеловечно. Нет. Вы сжимаете зубы и создаете с нуля авиационные и танковые заводы. Вы учите вчерашних сопляков летать и стрелять. Вы учитесь у врага настоящим образом – именно с тем, чтобы его победить. Не стать как он, светочем демократии, объединителем Европы, нет... А чтобы уже твоя авиация вбивала в каменный век эту самодовольную сволочь и твои танки наматывали на гусеницы вражескую территорию вперемешку с вражескими кишками.

Учиться настоящим образом – это учиться побеждать более сильного врага (а нам враги всегда достаются самые сильные, так уж сложилось). И не надо лить крокодиловы слезы, что все интернеты и прочие СМИ обсидела белоленточная сволочь, как мухи дерьмо. Единственное, что это должно вызывать – еще более яростное желание учиться. Да, у них. Не у белоленточной сволочи, конечно же, ибо холуи ничему путному не научат, а у их хозяев, хозяев игры. Потому что они сильнее. Пока. Учиться у слабых – бессмысленно и вредно.

Учиться настоящим образом – это воевать. Воевать с помощью того, чему ты научился. Обратить на врага его же оружие, а еще лучше – сделать оружие еще более лучшим. А мы можем это. Где-то в нас еще живет эта память, что мы можем переломить хребет самому страшному врагу. Ведь не зря же День Победы становится каждый год еще одним полем битвы. День Победы – это наш национальный День Знаний. Не 1 сентября, а 9 мая. Когда ценой невероятных потерь удалось не только научиться, но и превзойти того, кто мнил себя учителем новой жизни.

Мы умеем учиться. И учиться очень быстро

Михаил Савеличев


.

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments