matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что связывает Америку и Вологодскую область?



Кувшинников Олег

Что связывает Америку и Вологодскую область? Два континента, нас разделяют тысячи километров. Но истории области и штата Калифорния переплетены, как кружево. Там есть удивительное место - крепость Форт-Росс. Ее основал наш земляк, тотьмич Иван Кусков.

С тех пор прошло уже больше двух веков. И сегодня есть особый повод вспомнить эту веху в истории. Стартовала российско-американская конференция «Диалог Форт-Росс». Форум проходит ежегодно. И вот впервые он состоялся на вологодской земле.


Сегодня в сложных политических реалиях мы должны сохранять дружеские отношения. «Диалог Форт-Росс» - это возможность поддержать общение и исторические связи двух наших континентов. Предложил установить единый День Русской Америки. Этот праздник может стать днем, когда одновременно в России и в штате Калифорния США проводятся мероприятия и совместные акции. Его можно приурочить его к дню основания Форта Росс по старому стилю - 30 августа.




















Tags: Вологодская область, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment