matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Восток объявил Западу "мусорную войну"



Между Востоком и Западом развернулась настоящая война. Все дело в мусоре. Страны юго-восточной Азии, на протяжении долгого времени вынужденно принимающие пластиковые отходы через Тихий океан с Запада, устали и решили отправить тонны мусора обратно.

Президент Филиппин Родриго Дутерте первым решился объявить "мусорную войну". Его страна направляет в Канаду 69 контейнеров отходов, как он выразился, "нелегально приплывающих" оттуда к берегам Филиппин на протяжении 6 лет.


Первым решительным действием на прошлой неделе стал отзыв посла, когда Оттава сорвала выставленный на середину мая крайний срок по забору мусора.

Этим шагом мы хотели показать, что настроены решительно, и требуем от них забрать свой мусор обратно
сальвадор панело,
пресс-секретарь президента филиппин

Перерабатываемый пластик может быть экспортирован легально, но иногда его мошенническим способом смешивают с низкосортным мусором.

В процессе сжигания таких отходов выделяются токсичные пары, вызывающие респираторные заболевания и проблемы с загрязнением воды.

С 1988 по 2016 годы Китай принял 168 тонн пластикового мусора из таких стран как США, Япония и Великобритания. Но в прошлом году Пекин запретил "мусорный" импорт и западным странам пришлось искать другие пути.

Одним из них стала Малайзия... В "мусорном бизнесе" задействованы десятки перерабатывающих заводов - многие из них не имеют лицензии.

В конечном итоге власти заявили, что их страна используется как свалка и приняли решение отправить обратно 3 тысячи тонн мусора.

Жители Великобритании верят, что отправляют нам мусор на переработку, но на деле наша страна используется как свалка. Ситуация очень серьезная, и мы нашли не одну, а сразу несколько компаний в разных странах, которые занимаются этим
Йо Ви Инь,  министр энергетики и окружающей среды Малайзии

Мусорная война между Филиппинами и Канадой привлекла внимание экологов. Часть активистов призывает к ратификации Базельской конвенции ООН, контролирующей транспортировку пластиковых отходов. Для других же проблема кроется в первую очередь в безответственности тех стран, откуда этот мусор приходит.




Tags: Восток, Запад, видео, мусор, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments