matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Америке грозит реальный голод в этом году



В США началось наводнение, которое уже называют катастрофическим для сельского хозяйства. Метеорологи считают, что оно угрожает 200 миллионам американцев и продлится еще не менее полутора месяцев, поскольку на севере страны продолжаются снегопады.

Уже сегодня известно, что в наиболее пострадавших штатах Среднего Запада погибло не менее 2 миллионов бычков. Огромное количество хранившегося зерна и бобовых потеряно: американские фермеры решили дождаться окончания торговой войны с Китаем и не продавать пшеницу, кукурузу и сою по слишком низким ценам. Для хранения использовались все подручные средства и места — железные бункеры, пластиковые трубы, амбары и иные помещения. Все это оказалось под водой, а многие бункеры лопнули из-за разбухшего зерна. Разрушились даже некоторые крупные элеваторы:




На сегодня этот ущерб оценивают уже в 3 миллиарда долларов. Однако самая большая опасность состоит в том, что большинство фермеров разорятся. Предполагается, что половина из них не станет больше заниматься сельским хозяйством. К тому же многие фермеры указывают, что они не смогут через два месяца провести посевную и получить хоть-какой-то урожай. Вдобавок к этому, многие сельхозугодья после наводнения будут не пригодны для обработки. На восстановление земель потребуются годы.

Кроме этого, морозы предыдущей и этой зимой уничтожили много плантаций оливковых деревьев, в итоге за прошлый год производство оливкого масла сократилось на 57 процентов. Плохо обстоят дела и с картофелем — прошлый год с поздней весной, жарким летом и холодной осенью привел к большим потерям, собранный урожай в массе оказался нестандартным.
Начинаются разговоры, что такая ситуация в сельском хозяйстве обязательно скажется на ценниках в супермаркетах.

Перспективы пугают, но о них пока особо не говорят. Можно посмотреть видео и рассказы о текущей ситуации c возможными прогнозами:



Ну и несколько картинок последних дней:





001.jpg





Tags: США, видео, наводнение, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments