matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

О возрасте кандидатов в президенты США

Эти выборы отличаются тем, что на пост президента баллотируются по меркам кандидатов в президенты США как очень пожилые, так и очень молодые люди. Причем, три самых рейтинговых кандидата: Трамп, Байден и Сандерс - все стали бы самыми пожилыми номинантами в истории. С другой стороны, Тулси Габбард и Пит Буттиджич будут моложе 40 лет даже на момент принятия присяги, и стали бы самыми молодыми номинантами в истории.

К тому, как возраст влияет на избираемость кандидатов, я отношусь так: слишком пожилой или слишком молодой возраст - это минус. Но это лишь один фактор, есть много других, причем, иногда более важных. Скажем, у Габбард возраст - даже не основная проблема, для многих демократов у нее "клейма негде ставить", плюс, у нее мало "места" в электорате из-за участия в выборах Сандерса. Ну или же победу Буттиджича я бы совсем не исключал, так как не смотря на свой очень молодой по меркам кандидата в президенты возраст, он явно обладает харизмой, людям он интересен и, главное, он умеет нравится людям. То есть я бы не ставил на нем крест только из-за возраста, хотя и согласен, что это скорее минус.

Для Байдена или Сандерса важен не только сам возраст, а в каком состоянии они находятся. Если кандидат пожилой, но выглядит молодо и физически явно силен и активен - это даже привлекает. Но оба они (да и Трамп тоже) выглядят на свой возраст. Физически Байден пока явно в неплохом состоянии, Сандерс вроде как похуже чисто внешне. Но и до выборов еще далеко, а серьезны проблемы со здоровьем, в принципе достаточно небольшой минус, связанный с возрастом, могут превратить в серьезный минус. Еще мне кажется верным, и это Байдену в СМИ уже не раз советовали: объявить о своем участии в выборах (это планируется уже совсем скоро) и одновременно сказать, что он баллотируется только на один срок. Это очень поможет смягчить негативное влияние фактора пожилого возраста.






Tags: США, возраст, кандидаты, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments