matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Датчанин показывает через микроскоп всех существ, которые живут с нами рядом



Датчанин по имени Мартин ведет довольно необычный аккаунт в Инстаграм. В нем парень рассказывает и показывает всех мелких существ, живущих с нами по соседству. Клещи, клопы, коловратки… фотографии всех этих малышей вы можете увидеть на странице Мартина.

Предупреждаем, после просмотра этого аккаунта вы больше никогда не будете чувствовать себя одинокими, даже находясь в совершенно пустой квартире. Маленькие «друзья» всегда рядом!


Вы, наверняка, знаете, что вокруг нас каждый день проносятся тысячи бактерий и паразитов, и никакая уборка и соблюдение гигиены не позволят окончательно избавиться от «‎маленьких друзей». Однако, когда вы не видите их своими глазами, кажется, что все не так уж и плохо… Поэтому датчанин по имени Мартин и решил завести Инстаграм, в котором показывает всех этих мелких существ под микроскопом.



Одни из самых распространенных животных, которых можно обнаружить дома практически у каждого человека — это пылевые клещи или, как их еще называют, клещи домашней пыли. Они обитают в ваших кроватях, различных теплых, темных и влажных местах, и способны вызывать аллергическую реакцию.

Разглядеть их без специального оборудования практически невозможно. Пылевые клещи почти прозрачные и имеют размеры 0,2 — 0,3 миллиметра. Клещ на данном видео снят внутри капли воды на кончике иголки. Чтобы зрители смогли увидеть мелкого вредителя, датчанину пришлось увеличить картинку примерно в 40 раз.

А на этом видео вы можете наблюдать за жизнедеятельностью коловратки (сверху) и тихоходки (снизу). Эти двое считаются одними из самых маленьких животных на нашей планете. Встретить их можно абсолютно в любом месте!

Кстати, коловраток часто называют «‎живой пылью», в аквариумной практике их используют в качестве подкормки для рыбок. Аквариумисты отдают свое предпочтение именно этим видам плактоновых животных, так как они имеют способность быстро размножаться и отличаются высокой питательностью.



А вот какой «‎сюрприз» парень обнаружил в букете со Дня святого Валентина. На фото — тля, один из самых распространенных вредителей для растений.



Как думаете, что это? Похоже на букет мимоз? Спешим вас огорчить, но эти красивые «бутоны» — на самом деле, разновидность плесени (аспергилл), которая обычно появляется на сырых участках стен или старом хлебе.

Некоторые виды этой плесени могут провоцировать у людей приступы астмы или стать возбудителями инфекций. Другие — используются для создания японской водки саке и применяются в медицине. К примеру, плесневые грибы образуют большое количество антибиотиков, в том числе, пенициллин и циклоспорин.



На снимке выше — поедательница шуб, красавица моль. Так она выглядит при сорокократном увеличении.

Этого маленького «‎друга» Мартин обнаружил в своей постели. Перед вами книжная вошь, неприятная, но абсолютно безопасная для человека.



Большинство обитателей Инстаграма Мартина хоть и выглядят очень пугающе, на самом деле, не представляют для людей никакой угрозы. Например, эта личинка ручейника даже может быть полезна, ведь с ее помощью легко определить степень загрязнения пресной воды.



Но есть у человека и такие «соседи», которые несут для него опасность. На фото выше вы видите одного из них — круглый червь или Нематод. Эти существа достигают в длину от 0,1 до 2,5 миллиметров и обитают абсолютно во всех уголках планеты.

У человека или животных они могут вызывать нематодозы, у растений — нематодные болезни, которые приводят к гибели корней и корнеплодов.

На этом видео знакомая всем муха чистит лапки.



А на этом снимке вы можете увидеть обитающую в пресной воде водяную блоху.



Оса в макросъемке. Согласитесь, что она выглядит довольно пугающе?



А так выглядит ее жало…



Муха-дрозофилка — обитательница всех кухонь и наша постоянная спутница в теплые времена года.



А это — личинка поденки. Встретить такие можно в абсолютно любом пруду.|




Tags: насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment