matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Политический узник Матеуш Пискорский выходит на свободу


Матеуш Пискорский и Томаш Янковский. Фото: gazeta.pl

Сегодня, 15 мая, на судебный счет была переведена сумма, необходимая для выхода под залог политического узника Матеуша Пискорского.

Ожидается, что завтра, 16 мая, общественно-политического деятеля выпустят из-под стражи. Ранее EADaily сообщало, что несколько дней назад суд снизил сумма залога с 500 тысяч злотых до 200 тысяч злотых (в пересчёте на российские деньги это 3,5 млн рублей).


«Мы собрали необходимую сумму и в среду перевели ее на счет суда. Большую часть заплатила семья Пискорского, остальная сумма была от нескольких десятков человек», — прокомментировал Томаш Янковский из партии «Смена».

Напомним, Матеуш Пискорский был задержан Агентством внутренней безопасности Польши в 2016 году. Годом раньше он основал партию «Смена», которая выступает за выход Польши из НАТО, пересмотр итогов приватизации государственных польских предприятий в 90-е годы, а также за объективную оценку послевоенной истории Польши.

Пискорский был задержан в день своего рождения 18 мая. Таким образом, возможно, свое 42-летие общественник встретит на свободе.



Tags: Пискорский, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment