matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Физики объяснили, почему с возрастом время «летит быстрее»



Исследователи из Университета Дьюка (США) дали объяснение тому, почему в детстве дни кажутся очень длинными, а с возрастом они становятся «короче».

Отчет об исследовании опубликован в журнале European Review, а коротко о нем рассказывает MedicalXpress. Объяснение разному восприятию времени в зависимости от возраста нашла команда под руководством физика Эдриана Бежана. В России начали разработку устройства для диагностики болезни Паркинсона


По мнению исследователей, «временное несоответствие» можно объяснить постоянно снижающейся скоростью, с которой человеческий мозг получает и обрабатываетинформацию, в частности изображения.

«Люди часто удивляются тому, как, по их воспоминаниям, долго длились дни в годы юности, — говорит Бежан. — Но дело не в том, что их переживания тогда были намного глубже или значительнее. Просто в юности их мозг обрабатывал информацию быстрее».

Профессор объясняет это явление физическими изменениями в стареющем человеческом теле. С годами сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Это приводит к тому, что пути прохождения сигналов между ними удлиняются.

Причем эти пути не только стареют вместе с телом, но и деградируют, из-за чего возрастает сила сопротивления потоку электрических сигналов. Все это и приводит к уменьшению скорости, с которой новые полученные мозгом образы обрабатываются.

В качестве примера Бежан приводит младенцев, глаза которых двигаются интенсивнее, чем у пожилых людей. Малыши обрабатывают изображения быстрее, чем взрослые.




Tags: возраст, время, исследования, ученые, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments