matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Перед тобой первый генно-модифицированный человек — Элизабет Пэрриш



Когда наталкиваешься на очередную научную передачу, в которой рассказывают об опытах над животными, всё это кажется чем-то фантастическим и нереальным. А когда узнаешь о подобных экспериментах над человеком — не можешь поверить своим ушам.

Ученые давненько работают над увеличением продолжительности нашей жизни. Они уже определили, какие продукты нужно употреблять человеку, чтобы сохранить тело молодым. Теперь пошла череда генных изменений.


Элизабет Пэрриш, одна из руководителей научно-медицинской компании BioViva, согласилась на отчаянный шаг: она позволила изменить свои гены, чтобы замедлить старение организма или вовсе остановить его.





Процесс старения нашего организма начинается с уменьшения концевых отростков хромосом — теломер. Соответственно, чем старше человек, тем короче теломеры. В 2015 году Элизабет ввели материал, который должен был увеличить длину теломер.





Ученые предполагают, что именно так можно остановить старение и омолодить организм. Зная, что результаты могут быть непредсказуемыми, вплоть до летального исхода, Пэрриш пошла на это во имя науки.





От женщины даже потребовали записать видеообращение, в котором она сообщает, что согласна на рискованную инъекцию. Сама процедура была проведена в Колумбии, так как в Америке опыты над человеком запрещены на законодательном уровне.





Недавно стало известно о первых результатах эксперимента. Состояние лейкоцитов, размер теломер свидетельствуют о том, что биологический возраст Элизабет уменьшился на 20 лет. К тому же улучшилось состояние ее кожи и волос.



Конечно, о полной победе над старением говорить еще очень рано, но сделан первый шаг в борьбе с некоторыми возрастными и генетическими заболеваниями. Вот до чего наука дошла!




Tags: генетика, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments