matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

СССР обвинили в победе над нацизмом

Чем больше времени проходит со дня победы советского государства во Второй мировой войне, чем меньше очевидцев тех событий и меньше памяти в головах современников остается, тем сильнее разворачивается пропагандистская кампания по дискредитации подвига и самоотверженности советского народа.

Очередной раз дискредитационная кампания проявила себя в начале марта, на этот раз из Испании. Местные СМИ выпустили заметку, в которой выразили сочувствие солдатам Вермахта, защищавшим Берлин.

По словам журналиста под конец войны в рядах воинов немецкой армии, среди 800 тысяч солдат значительную часть составляли дети из простых семей, которых заманили туда под обещания денег и славы.

Автор прямо не осуждает генералов и министров Третьего рейха, которые отправили на поля сражений этих детей, наоборот, намекая на варварство Красной армии. Возникает вопрос, что должны были делать красноармейцы — отступить из города, если там за оружие взялись дети? Пулеметные очереди летят также быстро и артиллерийские снаряды взрываются с той же силой независимо от того, кем были выпущены. Так вина ли это Красной Армии?


Во второй части статьи автор обвиняет уже самого Сталина в том, что он отдал приказ "Ни шагу назад", что, по ему мнению, говорит о безразличии наркома обороны к тысячам солдат. Конечно, когда на твою страну так подло нападает враг, надо, видимо, просто сдаваться, как это сделала Австрия или, при первых же неудачах капитулировать, как практически вся Европа.

Тем более что сам приказ ничего не решает без решимости самих солдат защищать свою Родину.

Стоит заметить, что Испания во время войны непосредственно в ней не участвовала, но активно поддерживала Германию и Италию материально и военной техникой. Также испанские добровольцы воевали в частях Вермахта.

Месяц назад испанская пресса также выпустила скандальную публикацию. В тот раз журналисты решили не нападать на Советский союз, а восхвалять своих соотечественников. Речь шла о так называемой Голубой дивизии добровольцев.

Журналисты всячески прославляли своих соотечественников, которые, как мы уже упоминали, принимали участие в боевых действиях на стороне нацистской германии. А вышеупомянутая дивизия, помимо прочего, участвовала в блокаде Ленинграда. Стоит ли она восхваления?

Мало помалу незаметными публикациями, ложными фактами, а иногда и вовсе откровенной ложью страны-победительницы при активной поддержке бывших союзников Третьего рейха стараются исправить историю, преуменьшить роль Советского государства в победе над врагом и выбить из головы даже бывшего советского населения память о героических и мужественных поступках их отцов и дедов.

Такие дезинформаторы нашлись и в нашей стране. Например Дмитрий Быков, который в декабре прошлого года размышлял о Гитлере-освободителе. По его мнению нацисты пришли освободить русский народ. Также Быков предположил, что среди советского народа Гитлер рано или поздно, но обрел бы популярность.




Tags: ВОВ, Вторая мировая война, Германия, Победа, история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments