matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Первый в стране «Бессмертный полк» прошёл по Ростовской области ещё в 1981 году



Многие говорят о некоторых журналистах, которые придумали эту акцию в 2005 году - к 60-летнему юбилею Великой Победы.

Но признанным автором идеи принято считать тюменского пенсионера Геннадия Иванова. Согласно легенде, бытующей в Интернете, в начале мая 2007 года тюменец увидел сон, в котором горожане несли портреты родных-фронтовиков. Поражённый увиденным, пенсионер решил воплотить свой сон в жизнь.


А между тем задолго до тюменского марша семейные портреты фронтовиков пронесли жители Тацинки. Придумала эту великую акцию наша землячка - Юлия Синельникова.

Режиссёр Юлия Синельникова придумала "Бессмертный полк" в дни празднования 100-летия ст. Тацинской. Среди различных видовых эффектов, в том числе с инсценировками, реконструкцией, самой пронзительной была сцена матерей, несущих портреты погибших сыновей. Это и был первый в стране "Бессмертный полк". Мёртвые встали рядом с живыми…

Позже об идее «Бессмертного полка» ростовского режиссёра страна позабыла на долгие годы. Но, как известно, идеи и рукописи не горят, а возрождаются из пепла в новом исполнении.

Прошли многие годы, прежде чем эта идея возникла снова и была горячо поддержана всеми жителями нашей страны.

Теперь в каждом селе, в каждом городе в День Победы идёт свой "Бессмертный полк". В Ростове в этом году собираются пройти 100 тысяч человек...

Подготовил Владимир Сидашев


Tags: Бессмертный полк, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments