matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Навальный! Че молчим про "аферу века"? Че глазки прячем?

Сколько инкриминировали пресловутому Сердюкову, самому ненавистному чиновнику для всех борцов с коррупцией? 15 млрд рублей? Только потом все как-то рассосалось и даже Шойгу признал , что Миноброны еще и должно осталось кое-кому из подрядчиков, а Сердюкову инкриминируют только построенную дорогу  к даче его родственника или типа того.... Сколько распалялся Навальный про шубохранилище Якунина? И сколько стоят те шубы?  пару тройку миллионов...
Ужос!

А теперь, внимание!

Бывший Министр финансов Кудрин приказал Банку России выдать 135 милиардов рублей для  санации банка " Кит - Финанс". То,  что Кудрина с этой структурой связывают  более чем дружеские  связи, писали в течение 10 лет. Но то были домыслы, а вот в кризис они материализовались в помощь, которую не получил НИ ОДИН из других российских банков!

135 миллиардов!

Это сколько?
Это ГОДОВОЙ совокупный бюджет 3-5 российских регионов!!! И это все одному банку.
 Не хило? зарплаты врачей, учителей, содержание дорог, больниц , зданий, учреждений культуры, вузов и проч  в течение года. (!!!) 3-5 российских регионов! Одному банку! Сравните с шубохранилищем!

Господин Винокуров- друг Кудрина- оказался счастливчиком, которому государство оказало такую неоценимую помощь....

Заметим, этот горе-предприниматель залез в задницу сам и затащил туда все своих клиентов. По идее, его бы раздеть и посадить в долговую яму. Однако, именно ему и помогают в таких беспрецедентных масштабах! То есть, если ты  к примеру хороший предприниматель и в долги не влезал, то и помощи от государства не жди!  А если ты баран, но зато друг министра финансов, то получишь миллиарды долларов.

Так, чем же закончилась гениальная хозяйственая предпринимательская деятельность господина Винокурова? До того, как ему оказали помощь, его состояние оценивалось в 200 млн долларов, а вот после санации "Кит- Финанса" , его состояние превысило миллиард долларов! Билл Гйтс и Стив Джобс годами пахали , чтоб миллиардерами стать, а тут всего год кризиса и человек на коне! Я тоже так хочу, жаль нет друга министра финансов...

Ах, да чуть не забыл, господин Винокуров и его жена Наталья Синдеева - совладельцы созданного после всей этой  аферы оппозиционного  телеканала "Дождь" , где нашли приют всевозможные журналисты из 90ых и пламенные опрозиционеры, телеканала,  который с утра до вечера расскручивает Алексея Навального и неустанно борется с коррупцией в России....

И пока Навальный рассказывает лохам о шубохранилищах ценой в пару миллионов , представитель партии "Жуликов и воров"  -  Сергей Неверов пишет запросы в Гепрокуратуру с просьбой пояснить,  куда делись 135 миллиардов и начинает распутывать "аферу века".

То есть, всем все понятно или повторить?

Надо быть дерьмобизнесменом, чтобы в отличие от хороших бизнесменов пользоваться поддержкой государства, надо быть другом Министра финансов, большого либерала и любителя держать наш Стабфонд в американских ценных бумагах, надо получить от государства помощь, путем нескольких афер ( см ниже)  раздербанить ее и  на вырученные деньги создать оппозиционный канал, который будет клевать это же самое государство и рассказывать лохам, какая у нас коррупция.

Факты  об этой афере вскрылись и опубликованы уже дней десять как.
 А "главный борец с коррупцией" Леша Оральный молчит, точнее  скучно брюзжит на тему того, как ему не дают зарегистрировать его чахлухю партийку с каким-то пидорастическим словом " альянс"  в названии. Учи матчасть! Документы оформляй правильно, это тебе не  лапшу на уши интернет - лохам вешать, тут законы надо внимательно читать.

Кудрин уже успел ответить: мол, санация "Кит- финанса" была необходима. Мол, если бы не эти деньги, сработал бы принцип домино и рухнула бы вся Россия...

Ага...  Вот уж никогда бы не думали, что именно "Кит- Финанс" , а не другие куда более серьезные банки ( которые не получили такой помощи) являются краеуголоным камнем финансовой системы России. Куча банков разорилось или было поглощено в кризис и ничего особо не случилось. И уж точно вся российская финансовая система с ее полутрилионнными стабфондами не зависела от того дадут или не дадут другу  Кудрина какие то 4 млрд.  Просто под кризис и под шумок , в суматохе , в тяжелое для страны время, старые друзья провернули неплохой гешефт. А все  воры, все , у кого рыльце в пушку , всегда идут в политику и громче всех орут "Держите вора" , чтоб на них, когда придет время , никто не подумал.

Сейчас, когда у государства дошли руки, чтоб разобраться в их махинациях, они будут кричать:  " нас обвиняют потому, что мы оппозиция! Мы канал "Дождь"!

И кто обвиняет? Разве не те, кого мы несколько лет называм "жулики и воры" ? Разве им можно верить?"
И ведь лохота из секты Навального и поклонники "Дождя" в это будут верить...

Подробности тут

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что часть из 135 млрд рублей, выделенных регулятором на спасение банка, принадлежавшего Александру Винокурову, пошла на запуск «Дождя»

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов получил ответ на свой запрос из Центрального Банка России. Он просил ЦБ разобраться, куда и на что пошли огромные деньги — 135 млрд рублей, выделенные государством банку «КИТ Финанс».

В документе Центробанка прямо указывается, что именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство «КИТ Финанса».

Решение по восстановлению платежеспособности банка было принято на совещаниях в 2008–2009 годах у министра финансов Алексея Кудрина. В результате было рекомендовано Банку России направить в госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» предложение об участии в предупреждении банкротства банка. А агентству в свою очередь необходимо было уже представить готовый план, говорится в ответе Банка России за подписью первого заместителя председателя ЦБ Алексея Симановского.

В соответствии с планом агентство за счет средств Банка России предоставило в июле 2009 года заем ОАО «РЖД» 22 млрд рублей (на пять лет под 6,5% годовых). РЖД в свою очередь направила банку «КИТ Финанс» сначала 10 млрд рублей в виде субординированного займа, а затем еще 12 млрд «на осуществление мероприятий по финансовому оздоровлению». В Центробанке отмечают, что 12 млрд ОАО «РЖД» погасило в соответствии с графиком, а вот 10 млрд планируется выплатить только через полгода — в июле 2014.

Кроме того, согласно этому же плану оздоровления кредитной организации, государство в лице Агентства по страхованию вкладов опять же за счет денежных средств Банка России выделило «КИТ Финансу» заем в размере 46 млрд рублей на срок три года под 6,5% годовых. Полученные средства были направлены на погашение задолженности перед кредиторами.

Так как Банк России не раскрыл, что за кредиторы получили такие суммы, Сергей Неверов просит Генпрокуратуру выяснить это.

Он подготовил запросы в департамент экономической безопасности МВД и Генпрокуратуру, в которых просит выяснить, что это были за кредиторы. Физические или юридические лица, и если это были организации, то были ли они аффилированы с руководством банка?

— В открытых источниках говорится, что в то время, когда банк разоряется, его собственник становится миллиардером, а государство выделяет огромные суммы, в частности 46 млрд рублей, на погашение долга перед кредиторами «КИТ Финанса». Интересно посмотреть, кто был этими кредиторами, — говорит Неверов.

По его словам, в открытых источниках состояние владельца банка Александра Винокурова оценивалось в 2007–2008 годах в $200 млн от продажи разных активов. А состояние Винокурова уже как экс-владельца банка на конец 2008 года журнал «Финанс» оценил в $1,3 млрд. При этом, как подчеркивает вице-спикер Госдумы, проблемы в банке начались как раз в 2008 году.

Кроме того, летом 2009 года Агентство по страхованию вкладов направило 50,28 млрд рублей на приобретение у банка  «КИТ Финанс» 29,9% обыкновенных акций ОАО «Ростелеком».

Сергей Неверов задается вопросами, каким образом была осуществлена оценка этих акций и кто проводил ее?

— В 2009 году акции были приобретены по цене 230 рублей за одну штуку. Стоимость акции на 14 января 2014 года на бирже составляет 111 рублей, — поясняет он.

Напомним, парламентарий увидел связь между запуском телеканала «Дождь» и выделением «беспрецедентной государственной поддержки в размере 135 млрд рублей «КИТ Финансу». В сентябре 2008 года коммерческая структура Винокурова оказалась на грани банкротства. Тогда Минфин, который возглавлял еще Алексей Кудрин, принял решение спасти банк, выделив ему 135 млрд рублей.

В декабре Сергей Неверов отправил запрос в Центробанк, чтобы узнать, на какие цели были потрачены эти деньги и как банк по ним отчитался.

В своем ответе Неверову Банк России расписал из 135 млрд рублей только 118 с небольшим миллиардов рублей. Не стал Центробанк и давать информацию о текущем состоянии дел, сославшись на закон о банковской тайне.

Санация банка «КИТ Финанс» стала самой дорогой в истории российской банковской системы. В конце 2008 года Александр Винокуров уходит из «КИТ Финанса». И, как сказал Неверов в эфире «Эха Москвы, «тут же появляется телеканал «Дождь». Совладельцами телеканала выступают супруги Александр Винокуров и Наталья Синдеева.

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →