matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия собирает соотечественников!

Сергей Гаврилов: «Серия указов об упрощенном гражданстве означает новое направление внешней политики». Создана законодательная база для двух указов Президента РФ, которых ждали многие жители ДНР и ЛНР, и не только они


Сергей Гаврилов: «Серия указов об упрощенном гражданстве означает новое направление внешней политики»

Об этом заявил Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов, комментируя подписанный Президентом указ.

Указ предоставляет гражданам Украины, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, крымчанам, а также гражданам Исламской Республики Афганистан, Республики Ирак, Йеменской Республики и Сирийской Арабской Республики, родившимся на территории РСФСР, получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Депутат напомнил, что документ полностью соответствует нормам международного права и международному опыту.

«В международной практике уже существуют прецеденты. С 2009 года отдельным категориям украинских граждан предоставляется гражданство Румынии, своим соотечественникам активно оформляет гражданство Венгрия», - подчеркнул Сергей Гаврилов.

«Мы рассчитывали именно на такую серию указов когда принимали законодательную основу для них – изменения в закон о гражданстве. Россия собирает соотечественников, оказавшихся в республиках бывшего СССР после его развала. Серия указов об упрощенном гражданстве означает новое направление внешней политики, основанной на патриотизме и взаимной поддержке. Данные решения возвращают нас к крымскому консенсусу», - отметил депутат.

В Госдуме была проведена большая работа, в частности, на заседаниях Комитета Госдумы по развитию гражданского общества над темой предоставления украинским гражданам российского гражданства работали депутаты всех фракций российского парламента, результатом которой стала законодательная база для двух указов Президента РФ, которых ждали многие жители ДНР и ЛНР.

Новый указ об упрощенном получении гражданства РФ для граждан ДНР и ЛНР вступил в силу – документы и сроки получения российского гражданства в упрощенном порядке жителями ДНР и ЛНР в 2019 году

24 апреля 2019 года президент РФ подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины. Указ вступил в силу с момента его подписания и таким образом, уже действует.

Согласно указу президента от 24.04.2019 г., получить гражданство РФ в упрощенном порядке смогут граждане, постоянно проживающие на территории отдельных районах Луганской и Донецкой областей Украины. Для этого им необходимо подать заявление установленной формы в уполномоченные территориальные органы МВД и приложить пакет документов. После чего дождаться положительного решения по своему заявлению, принести присягу и получить паспорт РФ.

Документы для подачи на упрощенное гражданство РФ для ДНР и ЛНР в 2019 году

  • Заявление о приеме в гражданство России

  • Оригинал и копию документа, удостоверяющего личность с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области Украины;

  • Оригинал и копию документа об изменении фамилии, имени, отчества;

  • Оригинал и копию документа, подтверждающего наличие гражданства другой страны;

  • Оригинал и копию документа о заключении /расторжении брака;

  • Оригиналы и копии свидетельств о рождении детей, которые были включены в заявление о приеме в гражданство РФ.

Сроки упрощенного получения гражданства РФ для ДНР и ЛНР – как долго рассматривают документы по упрощенной схеме получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей Украины

Согласно указу, срок рассмотрения заявления на упрощенное получение гражданства для ЛНР и ДНР составляет до трех месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Гражданство РФ жители ДНР и ЛНР получают со дня, когда было принято положительное решение по их заявлению.

Текст Указа об упрощенном гражданстве для жителей ДНР и ЛНР, официальное название которого – указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке, вы можете найти по этой ссылке.




Tags: ДНР, ЛНР, Россия, гражданство, паспорт, указ президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments