matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О чем жалеют после ремонта: 5 фатальных ошибок



Редкий ремонт заканчивается без сожалений. В этой статье я расскажу о фатальных ошибках, которые допускают в ремонте. Часто эти ошибки вскрываются уже после окончания работ и человеку ничего не остается, кроме разочарования.

Чтобы избежать огорчений и не допустить ошибок достаточно быть более внимательным во время ремонта, поэтому если ваш ремонт в разгаре или вы только приступили к нему, то статья будет очень полезна.


1. Не сделали звукоизоляцию
О шумоизоляции нужно позаботиться до того момента как мастера начнут финишную отделку. Еще лучше изначально планировать пространство с условиями звукозащиты.

Важно сразу сделать звукоизоляцию по периметру (полы, потолки и смежные с другими квартирами стены) и планировать размещение комнат таким образом, чтобы звуки не пересекались.



Например детскую лучше разместить дальше от родительской спальни, а гостиную устроить в центре квартиры.

Идеально когда приватные помещения не имеют смежных стен - это поможет избежать раздражения от звуков музыки из комнаты подростка.

Если не получается устроить между спальнями гостиной или гардеробной, то важно выбрать правильный материал для разделяющих перегородок (газоблок, газосиликат).

2. Забыли про гидроизоляцию

Гидроизоляция помогает обеспечить защиту от проникновения воды в квартиру ниже. Об этом часто забывают ремонтники и итогом становится то, что даже незначительное количество воды сразу поступает к соседям.

Это приводит к напряженности и конфликтам. О гидроизоляции важно позаботиться во время производства черновых работ.



Лучше всего себя зарекомендовала рулонная гидроизоляция и специальные гидрофобные пропитки. Гидроизоляция должна быть в санузлах и в кухне.

3. Ламинат и скользкая плитка

В ремонте важна рациональная экономия, поэтому не стоит переходить в крайности и для финишного покрытия выбирать дешевые суррогаты.

Ламинат никогда не станет лучше паркета и не заменит его.

Производители ламината убеждают покупателей в прочности своей продукции и старательно избегают информации о составе клея и горючести материала

Намного рациональнее приобрести паркетную доску, чем этот сомнительный суррогат.



Такая же ситуация с напольной плиткой - часто ее выбирают только по внешнему виду. После укладки часто оказывается, что плитка скользкая и ходить по таким полам опасно.

4. Не заменили окна

Если в новостройке есть сомнения насчет качества окон или правильности их монтажа, то лучше сразу заменить остекление.

В дальнейшем замена окон спровоцирует новый ремонт и это будут еще большие траты.



Пригласите специалиста по окнам и послушайте его рекомендацию.

5. Не позвали дизайнера

Это можно назвать главным разочарованием от ремонта. Многим кажется, что дизайнер - это пустая трата денег и они стараются обойтись без специалиста по планированию.

Итогом самостоятельных ремонтов часто становится сомнительный "дизайн", ошибки планирования и катастрофические финансовые растраты.

Я часто слышу истории о том как в типовых двушках обычный "евроремонт" стоил 4-5 млн.рублей.



Многие уверены, что ремонт - это дорого и этим мифом пользуются хитрые дельцы: ремонтники завышают смету, происходят растраты и необоснованные приобретения.

В самостоятельном ремонте вам никто не подскажет, что гонорар в три миллиона рублей для строительной бригады из Солнечной республики - это обман. Деньги останутся у хитрого прораба, а работники так и будут получать скромные выплаты.

Вы будете ждать качества, но получите разочарование и станете инвестором прораба.

Профессиональный дизайнер поможет не только правильно спланировать квартиру, но и поможет выбрать надежного подрядчика, который не злоупотребляет и качественно выполняет свою работу.

Количество денег в ремонте не значит и не гарантирует ничего: самое главное - это команда и профессионалы, поэтому не допускайте дорогих ошибок.



Tags: жилье, полезное, ремонтные работы, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments