matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

“Аль Капоне”: история и интересные факты о величайшем гангстере Америки

Этого человека не стало 72 года назад, но он до сих пор считается самым влиятельным мафиози в США. Альфонсо Капоне.



Альфонсо Капоне родился 17 января 1899 года в многодетной семье итальянских иммигрантов. Учится мальчик не любил, учителя его раздражали и на одного из них, он в итоге напал. Вскоре из школы его исключили за хулиганство. Почувствовав свободу, он стал членом банды Нью-Йорка, которая крышевала игорный бизнес.

Это занятие ему нравилось гораздо больше, чем учеба в школе и “карьера” Альфонсо пошла вверх.




Начинал он обычным вышибалой в бильярдном клубе. Будучи подростком, Аль Капоне подрабатывал в лавке мясника и научился там виртуозно владеть ножом, а это добавляло ему авторитета в банде. Но ему самому все же пришлось от ножа пострадать, когда бандит, с подругой которого, он повздорил, резко полоснул его по левой щеке. К нему сразу прикрепилась кличка “Лицо со шрамом” (Scarface), но сам он любил рассказывать, что получил этот шрам во время Первой мировой войны.

Когда Альфонсо исполнилось 18 лет, им серьезно заинтересовалась полиция Нью-Йорка. Ему пришлось оставить мегаполис и перебраться в Чикаго, где он сразу же стал членом банды, которой руководил его дядя.



В 19 лет Аль Капоне сыграл свадьбу. Он женился на 18-летней Мэй Джозефине Кафлин, которая стала матерью его сына еще до официального брака. Сын мафиози — Альберт Капоне, став взрослым стыдился своей фамилии и поэтому поменял ее на Браун. Всю свою жизнь он был законопослушным гражданином и лишь два года провел за решеткой за мелкую кражу. У Альберта было четыре дочери, а ушел из жизни он в 2004 году.

Дядя Аль Капоне в какой-то момент решил отойти от дел и решил передать бразды правления своему племяннику, которому на тот момент исполнилось 26 лет.

Став главарем банды, Аль Капоне решил показать свою железную хватку и начал жестокую войну между криминальными авторитетами, которую, в итоге, выиграл.



Теперь его стали называть “Great Al”, а его банда контролировала бордели, занималась подпольной торговлей алкоголем, рэкетом. На визитке знаменитого мафиози значилось: «Альфонсо Капоне, торговец старинной мебелью». Таким образом, он прикрывал свою гангстерскую деятельность. Помимо этого, он основал сеть недорогих прачечных, что и породило такое выражение как «отмывать деньги».

СМИ писали о жестокости расправ Аль Капоне. Однажды в День святого Валентина, его банда устроила кровавую бойню — под видом полицейских бандиты захватили склад виски своих конкурентов и всех их расстреляла. Никто не мог перечить Капоне, а уж тем более вставать на его пути.



Как-то он избил своего преданного телохранителя Фрэнка Рио на глазах у всей банды. Но Фрэнк не особо обиделся, ведь он знал о плане своего босса.

После произошедшего, несколько членов банды подошли к Фрэнку с предложением отомстить Аль Капоне и перейти в конкурирующую банду. Обо всем этом Рио рассказал Аль Капоне, и он решил жестоко наказать предателей, пригласив на шикарный ужин с итальянской едой и развлечениями.



Ужин длился несколько часов, гости пили и ели, а вот десерт их ждал незабываемый.

Сначала их избили бейсбольной битой, а потом расстреляли. «Это просто бизнес, ничего личного!» — сказал в тот вечер Аль Капоне, а это была его любимая фраза.

Но несмотря на свое могущество, Аль Капоне все же пришлось отсидеть в тюрьме 10 лет…за неуплату налогов!

А когда мафиози вернулся домой, от его былого авторитета уже не осталось и следа. В 48 лет у него случился инсульт, началась пневмония, от которой он и скончался.

До сих пор о нем слагают легенды и снимают фильмы лучшие режиссеры, всего снято 13 таких фильмов. Роберт де Ниро сыграл Аль Капоне в фильме «Неприкасаемые», а персонаж, которого сыграл Аль Пачино в фильме «Лицо со шрамом» был прообразом знаменитого кровавого мафиози.



отсюда



Tags: США, история, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments