matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пентагон тратит военный бюджет на крабов и алкоголь



Постоянно растущие расходы на армию превращают США в банкрота. Правительство и чиновники обманывают население, требуя всё больше финансирования на военные нужды, но при этом крупные средства расходуются на не связанные с военным делом покупки.

Организация Open the Government провела исследование и обнаружила, что американские военные среди прочего закупали фарфоровые столовые приборы за $53 тыс., алкогольные напитки на сумму $308 тыс., и даже шейки лангуста и крабов стоимостью $4,6 млн, сообщает издание CounterPunch.


Издание отмечает, что США всё больше увязают в долгах, прич`м все решения, связанные с финансированием, решаются военно-промышленным комплексом страны. Так, с 2001 года США потратили на войны за рубежом $4,7 трлн, долг страны растёт на $32 млн в час, а правительство тратит в Ираке за пять секунд больше, чем среднестатистический американец получает за год.

Кроме того, правительство расходует гораздо больше, чем собирает налогов. Из-за этого вынуждено брать огромные займы у других стран. Деньги идут лишь на финансирование государственных институтов и бесконечных войн по всему миру.

«В конечном счёте военные империи неизбежно гибнут, растягиваясь слишком сильно и тратя всё до последней копейки. Это произошло с Римом. И теперь это происходит снова. Американская империя уже рушится. Мы приближаемся к критической массе», — считает CounterPunch.

По мнению издания, США движутся к тотальному банкротству. Свидетельства краха общества уже заметны практически во всех сферах.

Ранее News.ru сообщал, что Министерство обороны США предлагает включить в проект бюджета на 2020 финансовый год расходы на 10193 управляемые ракеты «земля — земля» реактивной системы залпового огня. Это на 26% больше, чем в 2019 году, когда Пентагону потребовалась 8101 ракета. Покупка вооружений обойдётся в сумму около $1,4 млрд.




Tags: Пентагон, США, военные расходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment