matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Признаки мужской менопаузы



Мы привыкли видеть наших мужчин сильными и уверенными в себе. Очень редко они жалуются нам на проблемы со здоровьем и уж тем более не скажут, если что-то их беспокоит, особенно если вопрос касается мужской силы. А еще мы привыкли думать, что менопауза — это только про женщин. Но это не совсем так.

Как повысить уровень тестостерона

Как бы мужчины ни сопротивлялись, но понятие «мужская менопауза» существует, ее медицинское название — андропауза. Обычно она проявляется в пожилом возрасте и со временем просто сливается с признаками старости, поэтому 80 % мужчин никогда не жалуются на проявление ее симптомов. Вот только в последние годы симптомы стали проявляться и у довольно молодых мужчин. В чём же дело?


Андропауза — это следствие постепенного снижения уровня тестостерона у мужчин. После 30 лет уровень тестостерона у мужчин падает на 1 % каждый год. Но это в идеальном случае, когда мужчина ведет здоровый образ жизни. Все вредные привычки только ускоряют этот процесс, поэтому и андропауза наступает раньше.



Пониженный тестостерон тянет за собой очень неприятные последствия. Например, «приливы», сопровождающиеся чувством жара, приступы тахикардии, головокружение, ноющие боли в груди, раздражительность, нервозность, депрессию, ухудшение памяти. Человек становится очень чувствительным, восприимчивым и тревожным, часто случаются вспышки гнева, а затем приступы апатии.

К тому же, что самое неприятное, это влечет за собой снижение либидо и другие нарушения в этой области. Проблемы с эрекцией вызывают еще больший дискомфорт, что только усугубляет положение. Этот моральный дискомфорт может перерасти в заболевание с тяжелыми психоневротическими последствиями.



Согласно исследованию, проведенному в 2007 году в Медицинской школе Сан-Диего, мужчины с низким уровнем тестостерона живут меньше. И это вполне объяснимо, учитывая набор лишнего веса, нарушение половой функции, а еще появление сердечно-сосудистых заболеваний и раннее развитие диабета.

Если ты ощущаешь такие симптомы, самое время идти к врачу, он назначит курс лечения. Помни, заниматься самолечением в этом случае нельзя! Лечить ты сам это не можешь, но предотвратить, пока симптомы не дали знать о себе, вполне способен. Давай разберемся, что для этого нужно делать.

1. Физические упражнения

Да, достаточно банальный совет, но это реально работает. Физическая активность — это залог нашего здоровья и долголетия. Мужчинам нужно заниматься силовыми упражнениями, ведь именно они повышают уровень тестостерона. Это лучше, чем кардио и бег, ведь они оказывают противоположный эффект. Так что добавь хотя бы утреннюю зарядку и начни отжиматься.



2. Питание

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно составить себе полноценный рацион питания. Важно уменьшить употребление жиров, а еще выбрать правильные источники углеводов. Дело в том, что углеводы нужны для максимальной выработки тестостерона. Важно, чтобы это были углеводы, которые медленно метаболизируются: фрукты, овощи, цельные злаки и бобовые.



3. Сон

Нашему организму нужен здоровый сон, в том числе и для того, чтобы поддерживать выработку тестостерона на достаточном уровне. Соблюдай здоровый режим сна, старайся не истощать организм, ведь недосып — это огромный стресс.



4. Витамины

Не забывай про витамины и минералы, без которых наш организм функционировать не может. Конечно же, лучше всего сходить к врачу, сдать кровь на анализ и определить, каких витаминов не хватает. Мужчинам с пониженным уровнем тестостерона рекомендуют принимать витамин D и цинк.



Часто у мужчин вследствие проблем с уровнем тестостерона возникает еще одна неприятная болячка — аденома. С этим без помощи врача не разберешься, поэтому не забывай посещать больницу и сдавать анализы, это обязательно! Способы лечения могут быть разными, например, целитель Александр Дроженников предлагает свой особый способ борьбы с этим недугом.

И в этом видео ты сможешь подробнее о нём узнать.





Tags: видео, возраст, здоровье, мужчины, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments