matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Треть молодых французов хотят уехать из Франции

Согласно опросу OpinionWay для France Télévisions (французская национальная телевещательная сеть), 34% молодых французов в возрасте от 18 до 34 лет планируют обосноваться за границей.

Лишь 33% опрошенных из возрастной группы от 18 до 34 лет считают, что "общество будущего позволит им осуществить их мечты", согласно опросу OpinionWay, опубликованному 15 ноября 2013 года. (Фредерик Флорен / АФП)

У молодых французов все меньше и меньше уверенности в их будущем и в будущем их страны. Отныне 34% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет заявляют о своем намерении обосноваться за границей, согласно опросу OpinionWay для программы "Образование" французского телевидения, опубликованному в пятницу, 15 ноября. Среди опрошенных 41% заявили, что хотят покинуть родину "навсегда", в то время как 59% думают уехать из Франции "на время".

Намереваетесь ли вы в следующие 5-10 лет обосноваться за границей?
Да, наверняка - 8%
Да, вероятно - 26%
Нет, вероятно нет - 45%
Нет, наверняка нет - 21%

Источник: Opinionway

Согласно этому исследованию, значительное большинство молодых французов (67%) считают, что "общество будущего не позволит им осуществить их мечты", в то время как 33% придерживаются противоположного мнения. Наиболее пессимистично настроены французы в возрасте от 25 до 29 лет, в то время как наибольшими оптимистами являются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

И что же делать помимо отъезда из страны? Только 9% опрошенных заявили, что они "несомненно" намерены вступить в ассоциацию, 4% - присоединиться к политическому движению и 3% - вступить в профсоюз.

Опрос был проведен 7-12 ноября 2013 года. Представительная выборка из 505 человек в возрасте от 18 до 34 лет была сделана на основе метода выбора по группам с учетом показателей пола, возраста и социо-профессиональной категории после стратификации по регионам.источник






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal