matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Юлия Витязева: аберрация сознания украинцев, или оговорка к сказанному Путиным

По большому счету, украинцы — это русские, попавшие под влияние Запада


Часто сталкиваюсь с тем, что меня называют «хохлухой».

Кто-то это делает просто потому, что у меня украинское гражданство. Хотя родилась и почти всю свою сознательную жизнь я провела в Одессе. Городе, который никогда не был украинским. Не де-юре, но де-факто. И отрицать сей факт более чем бессмысленно.

Более того, та же Россия, как никакая другая страна, снимает знак равенства между гражданством и национальностью.


Но кто-то идёт копать глубже и пытается найти у меня признаки украинства в биографии. Но там тоже все мимо. Ибо национальность «украинец» — это такой же суррогат, что и страна Украина и украинский язык. А именно — дикое смешение кровей не только ближайших к сегодняшним украинским границам соседей, но тех, кто некогда совершал путь из варяг в греки, и тех, кто в течение нескольких столетий совершал набеги на русские земли, и тех, кто позже по разным причинам оседал на этих землях.

Единственное, чего нельзя отрицать, — это наличие украинского менталитета. Нет, не у меня, а в целом на Украине.

По большому счету, украинцы — это русские, попавшие под влияние Запада. В частности, — Речи Посполитой и Австро-Венгрии. И перенявшие не самые лучшие качества тех, под чьим началом и гнетом они жили долгие годы и столетия.

Возврат под влияние России у некоторых так и не смог искоренить все атавизмы, приобретённые в процессе эволюции восточных славян в украинцы. Более того, под влиянием исторических событий эти атавизмы становились все более доминирующими, и, в конце концов, привели к тому, что сегодня именно русскость стала рудиментом. Причём, рудиментом постыдным. Который на нынешнем историческом этапе стал считаться едва ли не моральным уродством.

И от которого нынешнее украинство всеми силами пытается дистанцироваться. Начиная с пресловутого «Украина не Россия» и «никогда мы не будем братьями», заканчивая призывом «москаляку на гиляку» и определением русских, как свинособак, отличительной чертой которых является «русскоязычная челюсть».

Но когда Владимир Путин говорит о том, что украинцы и русские — братские народы, он, безусловно, прав. С одной оговоркой. Они ими когда-то были. Очень давно. Но с тех прошло столько времени и событий, что очистить нынешнее украинство до его первородного братского состояния на сегодняшний день представляется практически невозможным. Хотя бы потому, что Украина сегодня не просто не хочет избавиться от всего того, что отделяет ее от России, но и гордится тем, что противопоставляет себя ей.

И я не знаю, какой переворот в сознании «знакокачественного украинца» должен произойти, чтоб он наконец-то понял одну простую истину о том, что он — всего лишь результат ненаучного эксперимента, который история совершила в отношении определённой части русских людей. На определённой территории она причудливо смешала колоду, выдав в итоге вроде как новую нацию, которая на данный момент является таким себе детищем Франкенштейна. Которое никак не войдёт в завершающую стадию своего формирования, но при этом сознательно избавляется от всего того лучшего, что было в нем заложено изначально.

Но вернёмся к «хохлухе», то есть ко мне.

На самом деле прозвище не обидное. Даже при условии, что его пытаются возвести в ранг клейма. В первую очередь потому, что я, как никто другой, знаю истинные черты, присущие настоящему «хохлизму». Которыми, к слову, наделены и некоторые чистокровные русские. Просто потому, что нынешнее хрестоматийное украинство, которое в народе называется не иначе, как рагулизм — это интернациональное понятие, ставшее уже нарицательным. И оно никак не связано ни с местом рождения, ни с чистотой крови. Это аберрация сознания. Которую мне, исходя из своих личных чаяний и мотивов, приписывают именно ее обладатели.

Юлия Витязева, специально для News Front


Tags: Украина, кризис, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments